本当に恥ずかしい話ですが40代前半独身の男です。仕事はそこそこ平均的に昇進して管…

回答8 + お礼6 HIT数 493 あ+ あ-

2019/07/17 19:41(更新日時)

本当に恥ずかしい話ですが40代前半独身の男です。仕事はそこそこ平均的に昇進して管理職をしてます。この管理職が本当に大変で長時間労働でプレッシャーがキツくて休みもあまり取れない状況です。何のために頑張ってきたのかわからなくなってしまい、自分の未来に絶望してました。 そしたらネットでボーカルオーディションの募集記事を見て、音楽に大変興味があったのでイチかバチかでオーディション受けたら合格しました。ただ合格したからデビューとかではなく養成所に合格しただけなので本当に頑張るのはこれからなんですが、仕事がキツすぎて音楽活動も中途半端になる可能性が大きいと思ってます。毎日絶望してるくらいならいっそのこと退職してと思ってますがあまりにも現実的でなくてどうしたらいいのかと考えがまとまりません。どうしたらいいでしょうか?

No.2882685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たった一度の人生だ、独身でやりたい事のチャンス貰ったなら思い切って挑戦したらいい。

No.2

凄いですね。でも音楽も中途半端になる可能性もありますね。

No.3

飛び込んだ瞬間から、それが現実になります。後はどうやっていくか、方法です
今の立場だから想像出来ないだけ
やれば、納得、やらねば、後悔の人生です

No.4

ここで退職するのは危険でしょう。
二足のわらじ、死ぬ気でやればできませんか?
それでダメならその時に考えればいいと思います。

No.5

オーディションの会社について評判をよく調べた方がいいですよ?その手の詐欺はよくありますから

No.6

は?
主さんの気持ち次第じゃない?

養成所たって、ただじゃないでしょ?
生活費だってどうするの?
貯蓄一千万あったって、活動もふくめてら、一瞬だよ。

仕事がキツ過ぎて正常な判断ができない様な
仕事を振ってる上司や会社も問題だけど
よく考えてみないと、ホームレスだよ。

マジで考えてるなら、有給とって、
よく寝てから考えた方が良いよ。

個人的には夢を応援と言いたいけど
養成所出た後はたぶん45くらいでしょ?
それまでの下積みがなくって
いきなりスター街道って、難しくない?
それっくらいでの新人歌手って演歌くらいじゃない?
大丈夫?

No.7

私、モデルのオーディションに合格したと言われ、登録料をとられ、レッスン代を払ったけど仕事こない、というように騙されたことがあります。
その会社、大丈夫であれば良いのですが。

No.8

養成所って金搾取されるだけじゃないの?

気を付けなよ

No.9

>> 1 たった一度の人生だ、独身でやりたい事のチャンス貰ったなら思い切って挑戦したらいい。 ありがとうございます。中々決心ができないんです。でもアドバイスありがとうございます。

No.10

>> 4 ここで退職するのは危険でしょう。 二足のわらじ、死ぬ気でやればできませんか? それでダメならその時に考えればいいと思います。 今までの人生で死ぬ気でやれたことが恥ずかしいですが有りません。覚悟するしかないのですが中々できないでいます。アドバイスありがとうございます。

No.11

>> 6 は? 主さんの気持ち次第じゃない? 養成所たって、ただじゃないでしょ? 生活費だってどうするの? 貯蓄一千万あったって、活動もふ… 現実は正におっしゃる通りだと思います。あまりにも自分のこれからに希望が持てなくてオーディションを受けました。アドバイスありがとうございます。

No.12

>> 7 私、モデルのオーディションに合格したと言われ、登録料をとられ、レッスン代を払ったけど仕事こない、というように騙されたことがあります。 その… ネットで調べる限りではデビューしてる人もいるので大丈夫なのではと思います。アドバイスありがとうございます。

No.13

>> 8 養成所って金搾取されるだけじゃないの? 気を付けなよ ネットで調べだけですがデビューしている人もいるので大丈夫だと思います。アドバイスありがとうございました。

No.14

>> 2 凄いですね。でも音楽も中途半端になる可能性もありますね。 おっしゃる通りです。今の仕事しながらはとても出来ないと思っています。中々決心できないでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧