ご意見ください

回答2 + お礼2 HIT数 778 あ+ あ-

2007/02/16 09:28(更新日時)

友人は2ヶ月前にフラれて別れたばかり、いまだに元カノを忘れられないでいるのですが、この前のバレンタインに彼女と別れた事を知った同僚の女性から告白されたそうです。
とても、可愛く性格のいい女性らしいのですが…。
いまだに元カノを忘れられないでいるし自分は付き合わないほうがいいかなって相談されました。

この期に前向きになれるし付き合ってみたらとアドバイスしたのですが…。
皆さんはどうしたらいいと思われますか?

タグ

No.288541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の個人的な意見ですが…まだ元カノを忘れられないのに付き合って告白してくれた女性を傷付けないか不安です。男性は前向きになれるチャンスですが…女性からしたら本気ですし。私なら「まだ元カノを忘れられないって事伝えて、友達からスタートしてみたら??」って言うと思います😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます、いきなり付き合うより友達からがいいですね、伝えてみます

No.3

友達からといっても、きっとその女性は期待すると思います。ですから、たとえ友達からでも「まだモトカノが忘れられないから付き合えないし、友達からならいいけど、でもはじめから期待はしないで。それでもいいかな?」くらいまで、本心をその女性には伝えた方がいいと思います。それでも女性がいいというなら、その女性も覚悟ができてるでしょうし。

No.4

>> 3 レスありがとうございます、元カノの事を忘れられない事を伝えた方がいいですね、相手にも失礼じゃないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧