全然会えない彼について。 好きにすれば?的な質問で申し訳ないのですが、お付…
全然会えない彼について。
好きにすれば?的な質問で申し訳ないのですが、お付き合い下さいm(__)m
ここ最近、彼の仕事が忙しくて、1ヵ月以上会えてません。
仕事三昧の彼の体調とかも心配なので、夕ごはんとかに行かれないなら、彼の仕事先(日によって仕事場が異なります)に差し入れ持って会いに行こうと思って、連絡を取り合ったりしていたのですが、運が悪く、彼の仕事が延期になったから帰ることになった、逆に早く終わって、これで帰ることになった…など、会いに行く事も出来ませんでした。
彼から「来週ゆっくり会わない?」とメールが来たので、「◯◯日はどう?」と提案したら、「その日は夜遅くまで仕事なんだぁ」と返信が…
「何時か時間作るからもうちょっと待っててね」ともメールが来ました。
これは彼からメールが来るまで、待っていた方がよいパターンでしょうか?
日をおいて、「お仕事落ち着いた?」とか、「そろそろ会えそう?」とか若干、催促みたいになってしまいますが、私から連絡してみてもよいのでしょうか?
「何時か」とあるので、その何時かが何時になるのか、正直、不安で…
みなさんのご意見などお聞かせ頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
相手から返信がないのに、あなたから連投するようなことは避けてください。
理由が仕事ならなおさら。
男性にはよくあることです。
連絡がなくても好きなら付き合いは続きますから大丈夫。
それから差し入れは、彼があなたにぞっこんな場合のみ有効です。
なんかもうそもそも会う気もない気がする。
会おう会おうと言う人ほど、会わないんだよ。
来ないいつかを不安になったり、いろいろ思い悩むくらいなら、
自分から、「時間で着そうな日あったら教えてね」って言って、期待せずしばらく離れてみたらどうかな
彼氏がそう言ってんだからそうしろ
仕事忙しくて会えないだけ
会いたくないわけじゃないからな
自分に余裕がない時に彼女とか他人に
優しくできる男性は少ないからな
寂しいと感じるのは勝手だけど
そのお前の勝手な感情を
埋めるために彼氏がいるわけじゃない
何も言わないで忙しくなくなって
彼氏に余裕ができるまで待ってくれてるほうが
「気遣ってくれてありがと。ごめんな。」
ってなるからな