暑さに強くなる方法はないでしょうか…。 私は子供の頃から根っからの汗っかき…

回答2 + お礼2 HIT数 445 あ+ あ-

2019/07/26 13:12(更新日時)

暑さに強くなる方法はないでしょうか…。

私は子供の頃から根っからの汗っかきで、おまけに暑さに猛烈に弱いです。
小学校からの登下校時や体育の授業中には何回か熱中症で倒れていまいました。
子供の足で三十分くらいの距離です。

二十代になって体が冷え性になっても暑がりなのはかわらず、周りの女性たちはエアコン27度で寒い!と言ってカーディガンを着てるのに、私は暑がってます。
寝るときはクーラーを消すのですが、朝起きると今の気温でも汗をたくさんかいてます。

身長-110くらいの体重なので太っているということもないと思います…。

一番嫌なのが、彼氏よりも暑がりなことです。
彼氏が寒いと言ってるのに私は暑がってて本当に女性らしくないように思えて嫌になってしまいます…。

暑さに耐えれる体になろうと去年はクーラーを出来る限り我慢しましたが、全く効果がありませんでした。
どうにか暑さに強くなる方法はないでしょうか?

No.2888389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首を冷やすと結構違うけどね。体内の熱を逃がす働きのある
食べ物(ナスなど)を意識して摂るとか
私も汗っかきだから気持ちはわかりますよ

No.2

主さん、平熱が高いのでは?
もしそうだと、我慢せずに身体を冷やすことを考えたほうがいいと思いますけど。

No.3

>> 1 首を冷やすと結構違うけどね。体内の熱を逃がす働きのある 食べ物(ナスなど)を意識して摂るとか 私も汗っかきだから気持ちはわかりますよ ナス大好きなのでよく食べるのですがまったく効果を感じられず…
一人だけいつも汗かいてて本当に恥ずかしいです。
汗っかきつらいですよね。

No.4

>> 2 主さん、平熱が高いのでは? もしそうだと、我慢せずに身体を冷やすことを考えたほうがいいと思いますけど。 平熱は36.0で35度台の時も結構あるので普通くらいだと思います。
ただ月経前症候群で排卵日付近や生理の10日前くらいから常に37度台はあるのでそれも関係してるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧