シャクレに関することです。体の悩みではないかもだけど。。 私は受け口です。…
シャクレに関することです。体の悩みではないかもだけど。。
私は受け口です。矯正で噛み合わせは直しましたが、顔の印象は受け口のままです。とてもコンプレックスです。
気になっていたのは、おもちゃで「シャクレルプラネット」ってあるじゃないですか。あれを初めて見たとき、崖から突き落とされるようなショックを受けました。開発者も受け口らしいのですが、笑いに変えられない受け口の人が見たら私のように絶対的に傷つくと思うんです。子供だって受け口の子に対してシャクレルプラネットだーっていじる可能性が高くなります。それは当人にとってはいじりではなくいじめです。
なぜこのおもちゃは商品化を許可されたのでしょう?どう考えてもこれは問題ありだと思うんですが。。。私が暗いだけかもしれないけど、あのガチャを見ると目をそむけてしまいます。。
No.2888538 2019/07/26 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧