原因不明の病に悩んでいます。 私はお風呂から上がると全身に発疹ができます。体育…

回答5 + お礼1 HIT数 422 あ+ あ-

2019/08/05 17:26(更新日時)

原因不明の病に悩んでいます。
私はお風呂から上がると全身に発疹ができます。体育で汗をかいた後も同じような発疹ができます。寒い所から暑い所に行っても発疹ができます。
病院に行っても「現物を見せてくれ」「恐らく温熱蕁麻疹だから冷やせばいい」と言われて冷やしても別のぼこぼこした発疹が代わりにできてとてもかゆいです。
日に日に悪化してるのですが、今日ついに喉にできて呼吸しづらくなりました。
今皮膚科に行ってるのですが、どこに行けば良いのでしょうか?
写真で見せて3件回ったのですが同じような結果でした。

No.2889765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アレルギー科がある病院は近くにないですか?

No.2

勘違いかもしれませんが、テレビ番組で主さんと似たような病気?を見たかも知れません。
世界仰天ニースか、アンビリーバボー?だったような気がします。

ネットで何て調べたら良いか分からないので検索使用がないですし、間違いかもしれませんが…。

No.3

私と全く同じです。
私は温熱蕁麻疹と寒冷蕁麻疹どちらも出ます。
お風呂だけでなく日光や冬の寒い日も全身に蕁麻疹が出ます。

同じかどうかは分かりませんが、塗り薬と飲み薬を処方してもらえるはずですがもらいましたか?
私は両方使ってなんとか生活しています…

他の病気の可能性もあるかもしれないので、再度口コミなどを見て評判の良い皮膚科に行ったほうがいいですよ!

No.4

あ!

俺も中学入る前までは、同じ症状出てました!

蕁麻疹は、未だにその原因がはっきりしない症状だそうです。

参照まで

https://www.kracie.co.jp/kampo/kampofullife/body/?p=2054

ちなみに俺は、中学入ってからは一度もありませんよ。

きっと貴女も、もう少し成長すれば治ると思います!

No.5

辛いですね。
私も全身ではありませんが、お風呂あがりに頭、背中、デコルテ、太股、お尻に湿疹と痒みが伴います。赤い斑点が出来たりもしています。
あとは外を歩くと脚(特に太股)に湿疹と痒みが出たり。

そして病院では主さんと同じように言われて取り立て治療や改善アドバイスもなく終了です。写真持って行っても同様で、もう30年以上になります。

体質なので付き合っていくしかないのかな。
時間が経つと治まるけれど、毎日のようにストレスですよね。

アドバイスできなくてすみません。

No.6

皆様回答ありがとうございます。
遅れてのお礼、一括でのお礼本当にすみません!
もう成人してしまうので成長と共に悪化してて本当に悲しいんですけど、向き合って薬を別の医療機関で診てもらおうと思います💦
親身に回答してくださって助けられました。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧