好きな人は、バツイチですが、その人と結婚してから、元妻の話を聞いて嫉妬したり、彼…

回答10 + お礼7 HIT数 809 あ+ あ-

2019/08/01 07:07(更新日時)

好きな人は、バツイチですが、その人と結婚してから、元妻の話を聞いて嫉妬したり、彼の職場の女性がキャリアウーマンの女性で、電話対応で出られて声を聞く(彼の帰りが遅くで電話した)たびに、自分が仕事続かなかった人間なので、むなしくなってしまいます。彼も職場が居心地がいいみたいで、私には冷たくてモラハラしてくるしイライラします。私は何も取り得ないです。社会的地位も立場も違うと、結婚もうまくいかないのでしょうか?お互い喧嘩ばかりだし、離婚した方がよいのか。前の奥さんは何十年も働いてるキャリアウーマンでリーダーもしていて友達も多かったみたいです。私は短期で転職ばかりしていて精神不安定です。離婚話も出ています。離婚してくれと言われました。ストレスです。彼は女が多い職場です。自信もないし年もいってて子供もできないし泣けてきます。何もないおばさんになって、傷ついて、彼にも捨てられそうです。私は友達もいないし、仕事も良いとこが見つからず彼から責められます。最近は、運が悪くて、呪われてると思ってしまいます。世間はプライド高い女ばかりで未来が不安です。

No.2890322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ってる人は自分で掴んでるの

何もないって、何もしなければそりゃ何もないわよ
自信って自分で作るのよ
友達も自分で作るの
それに友達は多ければ良い物でもないの
受け身のうちは、何もなくて当たり前よ
自分の足で立って自分で自分を支えて励まして認める、それが自信

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。踏み出すと、また傷つく気がして行動を起こせません。仕事も無理でした。

No.3

誰かと関わる以上、傷つかないなんて夢物語だと思う

仕事してたら傷なんてザックザクよ
友達も家族も傷つかないなんてないわよ
それでも許せるようになる
それは本気で向き合うから

傷つかないのが前提って無理があるわよ

No.4

>> 3 ありがとうございます。ストレスに弱くて、心身も弱ってるのでこれ以上傷が増えたら暴れそうです。

No.5

暴れるってどの様に?

叩いたりしちゃいそうってこと?
それとも感情が爆発しそうってこと?

No.6

もったいない ような気持ちになりました。
スレ本文には書いていないので 主さんは身体は健康なのだと思いますがどうですか?
それからキャリアを積んでこなかったのは今さらどうにもならない(これから正社員になったとしても 年数が浅いことがまたコンプレックスになりそうな)ので仕方ない。
キャリアウーマンにはない?家庭的な部分は主さんにはないですか?
本当に取り柄がないですか?
仕事が続かないのは残念だけど、料理がプロ並みとか
お掃除が得意とか、お顔が素晴らしく美しいとか、スタイルが良いとか、実益はないけれど、ずっと続けている趣味があるとか、女性には 仕事以外に魅力になるもの ことがいくらでもあるのに。

好きな人?と結婚できたのだから なにかしらの主さんだけの魅力があると思うのですが、それはどこにいってしまったのでしょうか?
結婚してから失われた?

レス者のひとりである私も いろいろと人間的に問題の多い未熟者ですが
何もない なんて思ったことたぶん1度もないですね。

No.7

1さんに共感。

みんな笑顔で楽しそうで充実してそうだけど、傷つくことがない訳ではない。

結局は、傷つくようなこと、嫌なこと、辛いことを上手くかわしたり乗り越えたりする上で充実を手にする。

メンタル弱いの一言で片付けるのは簡単だけど、それでは主さんは何も変わらないままになってしまうし、彼も逃げてしまうよ。

努力なしでは変われない。大変だけど、努力して乗り越えてメンタル鍛えた先には笑顔で送れる日々が待ってると思うけどなぁ。

仕事にしても友達にしても恋愛や家庭にしても、全てに言えることですからね。

No.8

主さんそんなに卑屈にならないで!
先ずは自分の出来ることからやってみましょうよ。

ご主人から離婚を言われて今辛いと思いますが、主さんが変われば
ご主人も離婚を思い留まる気がします。
私なんてと思わないこと。キャリアが無い人沢山います。
それでも働いて家庭のことも必死で毎日しています。
人は人と割り切りましょう。イジケたり卑屈になることを辞めて、
明るく振る舞い、自分の外見も内面も磨きましょう。
私もある時気が付いたら疲れ切った顔をしていましたが、このまま
歳を重ねたくないと思い、外見から気を使うようになりました。
高い化粧品は買えませんが、今まで適当だったスキンケアや髪にも
気を付けていたら、3年前より今の方が遥かに肌も髪も若返りました。
食事にも気を付けたり…。自分の外見が変わると自身が付いてきて、
いろいろと勉強したり、今まで作らなかったお料理にも新たにチャレンジ
してみたりやる気が出てきます。
今の仕事も決して好きな仕事に就いていませんが、コツコツ努力をしていたら
責任ある仕事も任されるようになり教える立場になりました。

私の夫は離婚は言いませんでしたが、いつも私をバカにしていて見下し
モラハラもありましたが、今では私が変わったことにより夫の言動も
変わりました。
主さん、先ずは自分自身を変えてみませんか。
私は今年50歳になりますが、まだまだ自分自身を変えようとしています。
主さんも出来ることから初めて欲しいです。

No.9

>> 6 もったいない ような気持ちになりました。 スレ本文には書いていないので 主さんは身体は健康なのだと思いますがどうですか? それからキャリ… 回答ありがとうございます。好きな人に勝手に離婚されて自信がなくなりました。魅力がない私です。焦って逃げて結婚したのも悪かったです。若い子にも勝てません。外見もです。もう、何か疲れて、何かしたいけど精神が追い付かれて体も動きません。

No.10

そ、うなんですね。
好きな人に勝手に離婚されて〜 という状況がよくわからないのですが
というのは、 私もすごく若いときに子供を連れて離婚しているのですが 離婚ってどちらかが一方的に希望してできたかな?と。まあ、それなりにみんな本人たちなりの離婚理由があるのだと思いますが。
どちらにしても 離婚のダメージは(離婚をした人は「みんな」)少なからずあると思いますので少し心身を整える 時間が必要だと思いますよ。

他の方も仰るとおり、自尊心の回復とか
心の充実というものは 友人がたくさんいようが 仕事が充実していようが、愛し合う人がいようが、結局は自分で 掴みにいかないと手に入らないのだと思います。

余談ですが、私は離婚してから正社員で20年弱必死で働いて子供を大学に通わせ てその卒業を待って再婚をしました。
落ち着きのないわちゃわちゃした 未熟な
私(取り柄は風邪ひとつひかない健康と料理と母性と 調子に乗りやすい ノリのいい性格、、他 です 笑)を愛情深く見守ってくれる優しい夫と暮らして毎日幸せ ですが、年齢的に 夫の実子は難しかったので無理はせず 諦めました。
健康が取り柄だったのに、最近更年期がはじまって、症状が重いときには家族に迷惑をかけてしまっていて心苦しいです。

主さんはお友だちがいない?ということで、あまり他の人のことが耳に入ってこないようなので 長文でしつこく私の話をしましたが
お友だちじゃなくても、自分以外の他人から 情報として 経験をきくことって
必要、、というか それが自分の心を救ったりするんじゃないかな と考えています。
例えば 私はいま更年期症状に苦しんでいますが、近くにいる複数の同性の同級生友人たちと 症状のぼやき合いをしている内に「自分だけじゃないのだ」と思えて
対策を立てる際のヒントもたくさん得られて、なんとなく元気になれるんです。
離婚のときもそうでした。友人や家族、仕事関係 知人、すべての人に助けられて救われました。

終わります。笑

No.11

ん?好きな人?彼?旦那さん?もう離婚したの?ちょっとわからない

No.12

喧嘩の理由はなんですか?

No.13

>> 12 働けないからです。私が

No.14

>> 10 そ、うなんですね。 好きな人に勝手に離婚されて〜 という状況がよくわからないのですが というのは、 私もすごく若いときに子供を連れて… 人生山ありたにありですね。回答ありがとうございます。人の支えがあるだけ羨ましいです。なるようにしかならない運命です。

No.15

前の奥さん、仕事出来てキャリアウーマンだったとか、友達も多かったとか、
それって旦那さん、どういう感じで話されるのでしょう? 

元妻のそんな話をあなたにするなんて
呆れます

何を言ったって、仲が悪かったから離婚してるわけだし
嫉妬する必要もないですよ

No.16

>> 5 暴れるってどの様に? 叩いたりしちゃいそうってこと? それとも感情が爆発しそうってこと? 派手で自信満々なママさんたちに嫉妬してにらんでしまいます。

No.17

>> 15 前の奥さん、仕事出来てキャリアウーマンだったとか、友達も多かったとか、 それって旦那さん、どういう感じで話されるのでしょう?  元妻… 私は取り柄ないと言われました。「出てけ」といつも言われて離婚届も勝手に出されました。同年代のママを見て羨ましくて泣けてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧