血の繋がらない伯父の弟妹が亡くなり本来出席する伯父夫婦が体調不良でお通夜、お葬式…
血の繋がらない伯父の弟妹が亡くなり本来出席する伯父夫婦が体調不良でお通夜、お葬式に行けない場合、私が名代で出なければいけませんか?
ちなみに伯父は私の母の姉の夫、血縁関係無いし、伯父の弟妹には一度も会ったことがなく、ひょっとしたらあちらも私の存在を知らないかもしれません。
肝心の伯父ははなから出る気はないようで、伯母は1人では行けないと言い出し、オマケに遠方なので交通費を浮かせたいから、私に車を出させるつもりの様です。仕事を休んでまで、会ったこともない人の為に、自腹でガソリン代からホテル代まで出さなきゃいけないのが納得出来ません。もしも、行かざるを得ない場合、ガソリン代等、伯母夫婦に請求しても良いですよね?
夫はガソリン代はもちろん日当代も支払って貰えないなら車は出すな❗と言ってます。
No.2891103 2019/07/31 09:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ガソリン代や謝礼などはあってしかるべきだと思います
常識です
そもそも一人で行けないなら
むこうだって来てもらわなくたっていいのではないでしょうか?
主さんには縁もゆかりも無いのだから
金銭的に払ってもらえないのなら
断ってもいいくらいだと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧