ストライキ起こしました。個人商店の好き勝手さに嫌気がさしました!! 個人商…

回答4 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2019/07/31 13:24(更新日時)

ストライキ起こしました。個人商店の好き勝手さに嫌気がさしました!!

個人商店の事務をしています。
社長夫婦で店をやっており、他人は私だけ、計3人でやっています。

社長はまあまあ仕事はしてますが、勤務時間中に焼肉食べに行ったり、ボーリング行ったりしていて、社長の妻はミスばっかりで全く仕事ができません。それに孫命で、事務所に私だけ残して孫と公園やショッピングモールへ行き、閉店まで帰って来ません。帰ってきたと思ったら、買ってきたおもちゃを広げて遊ばせてギャーギャー騒いでます。
ムカつきすぎて爆発しそうでした。

この会社は〇〇さん(私)に任せとけば大丈夫!と言ってほとんどの仕事を私がやってます。
任せとけば大丈夫とか言われたって、私だっていつ辞めるか分からないし、無責任に丸投げされるのは迷惑です。

そこで、今週からストライキを起こし、出勤してません。案の定、ミス連発してお客さんに迷惑をかけてるそうです。
正直ざまあみろと思います。
会社からはいつから出勤できるんだと電話の荒らし。会社が回らないそうです。

もうこのまま辞めたいのですが、良いと思いますか??もう出勤したくありません。

No.2891170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストライキの意思表示をしないと

待遇は変わらない

No.2

>> 1 数えきれないくらいしてます‼️‼️
馬車馬みたいに働かせるくせに残業代は1円も出ません。
不満をぶちまけた事は何回もありますが、「まあ、頑張って!」しか言われません。

No.3

しょうもない社長ですね...。
あなたに甘えて「この人がやめるわけない」と高をくくっていたのでしょう。
悪くいうとあなたは社長の私利私欲のために低賃金で働いてくれる良い駒だったでしょうね。
残念ですが、利用されてしまいましたね...。

ストライキを起こす気持ち痛いほどわかります。
ただしあまり賢い選択ではないですね。
利用されたあげく、最後にはあなたが悪者になって終わるんですから...。
最悪営業妨害だと訴えられて、金銭をむしり取られる可能性だってあります。

あまりのハードワークに体調を崩してしまってましたと申し出て、
素直に「もうやってられないです」とか「他が決まりましたので、そちらにいきます」と言うのが良いんじゃないですかね?
そして次は零細企業ではなく中小企業で仕事をさがしましょう。

No.4

クビにされる前に止めた方が良いと思います。

会社から解雇されると主さんの再就職に響きますよ 早く先に進みましょう。

No.5

残業代を出さないなら仕事に来ません、など具体的な要求をするならともかく、そうでもなく、気に入らないからと無断欠勤は卑怯です。

具体的な提案をするか、辞めるなら早く申し出ましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧