辛いです。 私は大人数で喋ったりすることが苦手です。なのに、仕事終わりの飲…
辛いです。
私は大人数で喋ったりすることが苦手です。なのに、仕事終わりの飲み会へ参加してしまいました。
人の発言や行動に敏感で、あ、今私の事悪く思ってるなとか、怒ったなとか、自分に対する反応が悪になることに異常に拒否反応を示します。
普通の人だったら、まぁこういうこともあるかーで流すと思うのですが、私は嫌われたのかも、どうしようどうしよう、どうすればいい?もうここにいたくない、帰りたい、人生終わった…とエンドレスで考えて、何もしゃべれなくなります。
小学校の時、4人のうち3人からいじめじゃないけど、(私のことを)まだいるのー?笑あっちいっててよみたいな雰囲気を出されたことがあって、それがトラウマになっているのかな?と思います。
今までは大人数でいても、作り笑顔はできていたのですが、今は仕事のストレスもあってか限界になると涙が勝手に出てきます。
それを止めるために、皆に分からないように自分の手首を爪をたてて痛みでやわらげてる感じです。それをやるとちょっと安心します。
ちょっとした自傷行為なのではないか?と不安になります。車がくるとここで飛び出したら楽になれるかな?とも考えてしまいます。
職場のストレスが半端無いです。コミュニケーションをとり、権力のある人をおだてる人が気に入られて、上手くやれて、それができない人がはぶかれてる印象です。それは入職当初から思っていました。
これは他人から見ておかしいですか?普通のことですか?
中学から悩んでいることがどんどん大きくなっている感じです。
精神科行った方がいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
本当は嫌われたくないけど、
相手が私を嫌うのは相手の自由である。私自身も然り。
トラウマは本当は存在しない?
今の気分相応の記憶が浮上してきているだけかも?
つくり笑顔は「自分は誤魔化せないが」「他人は誤魔化せる」
爪を立てる行為は「ただ外部の刺激で感情を抑えるだけ」と解釈しましょう、
笑いをこらえるのに足をつねるようなもんです。
「楽」とはなんですか?
「今より楽しい事?」
「何も考える必要がなくなる事?」
「悩むことが減ること?」
「実は判断材料が少なくて解釈に手間取っていただけだと気付く事?」
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧