女性の方、至急御願い致します。

回答6 + お礼0 HIT数 1255 あ+ あ-

2007/03/16 19:48(更新日時)

無知ですみません;;
婦人体温計を割ってしまい水銀が漏れてしまったのですが、水銀ってどうやって片付けるべきなのでしょうか…??
玉みたいになってしまい、拭いても拭けないのですが。
それと慌てて素手で水銀に触れてしまったのですが、体に害ってありますか…??
質問ばかりですみません。
御回答どうぞよろしくお願い致します。

No.289163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

玉になった水銀は紙等でコロッと取って丸めて捨てたらどうでしょう😃
素手で触ったとの事ですが、皮膚の表面についた位なら、ちゃんと洗えば大丈夫なんじゃないかな😥
詳しい訳ではないので正しい処置の仕方がわかりませんが、私ならそうします😊

No.2

水銀は、触っただけならばそんなに害はありませんよ😥
魚などが感染し、それを食べたら水俣病とかになりますけどね💦

No.3

厚目にしたティッシュでくるみ※ガラスと一緒に不燃ごみへ 水銀は触らない様に‼私過去に知らずに触れてしまいエライ目にあいました…😔

No.4

掃除機でガラスと共に吸い取ると良いかと思います。
口に入らなければ 大丈夫です。

No.5

私も子供の頃体温計を割ってしまい、指先で触ってしまいましたが、なんともなかったですよ😃その後どう処理したかは忘れちゃいました😥

No.6

水銀を片付ける時に、窓を開けて換気をした方がいいみたいです。      人間が、水銀が散らばった所の空気を吸うのは体に良くないみたいですよ!  この間テレビでやっていました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧