不倫を正当化する人の意味がわからない。 妹は不倫相手の子どもを妊娠していま…

回答10 + お礼4 HIT数 848 あ+ あ-

2019/08/01 14:01(更新日時)

不倫を正当化する人の意味がわからない。

妹は不倫相手の子どもを妊娠しています。
今相手の男性は離婚するかしないかで奥さんともめているそうです。

奥さんにも中学生子どもがいて、まだ多感な時期なのに本当に最低、と思っていたのですが、妹は
「元々家庭内別居状態だった。
〇〇さんの気持ちを奥さんがつなぎ止められなかったのが悪いの」
と全く反省していないどころか、「さっさと別れて欲しい、どうせ愛なんて無いくせに」と愚痴ばかりです。

そんな妹を父母は妊娠中だからという理由で責めません。
むしろ「奥さんどうにか別れてくれないと困る」といった感じです。

正直、ものすごい家族に軽蔑しています。
人の家庭を壊しておきながら自分達の都合しか考えられない。
そしてそんなクソみたいな義理の弟(年齢的には私よりだいぶ上ですが)が出来るかもしれないというのを耐えられません。

かといって絶縁というのもなんだかなという感じです。

No.2891672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 妹さんまだ目が覚めないのです。そのうち自分のしていることがわかればいいですね。 夢、ですか。
因みに相手男性は高収入だそうです
それでかなり浮かれています
まだ離婚するか決まってないのに

No.6

>> 2 人間そんなもんですよ。 彼女は今夢を見てる途中なのですよ。 私の妻も不倫をしていました。 夢の中にいた彼女は同じようなことを言って… 奥さん戻ってこられたんですね
許したのですか?

そうですよね。
正直な話、幸せになれるとは思えないです。
バカな妹だと思って情けないです。

No.7

>> 3 実は私も不倫は経験はあります。 でも、どんな理由であろうと家庭持っている男性不倫はいけないです。私は不倫男性の事はひそかに軽蔑してはいまし… 不倫していたんですね
ご自身も不倫していたのに相手を軽蔑というのがあまり理解できないです
自分のこと、棚にあげてますよね?

ごめんなさい
せっかくアドバイスして下さったけど、
私本当に不倫とか嫌いなんです。

No.8

>> 4 不倫は違法です。 民法で定められています。 刑法が無く捕まらないだけでれっきとした犯罪者です。 通常犯罪者を庇ったり匿ったりするとそれ… 妹は元々すごくバカだし、
性格も自己中で嫌いでした。
だから別にあまり嫌悪感は変わってないです。

ただ母や父が妹を叱らないし、甘やかしているのを見てガッカリしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました