子供がいるご家庭の奥様方に伺いたいです。 旦那様に愛されてるなー 大事に…

回答5 + お礼4 HIT数 456 あ+ あ-

2019/08/10 16:21(更新日時)

子供がいるご家庭の奥様方に伺いたいです。

旦那様に愛されてるなー
大事にされてるなーと感じる時って
なにをされたら思いますか?

私の家庭は今、妻と不仲なのですが
育児のストレス、私の心無い言葉、自由すぎる行動で妻に冷めたと言われています。

専業主婦で頑張ってくれていた妻にはなるべく好きな事をしてもらい、私は仕事しながら家事育児全てやれる事はやっています。

妻に感謝もしているし、愛情もあります。

なので考えたのですが、少額ながら付け焼き刃ではありますが、お小遣い渡してリフレッシュしてきて貰おうと思っています。

妻は喜んでいるっぽいですが
こういうのってどうなんでしょうか?

No.2892671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんでねーの!!

ひぃーふは中がエエのが一番だってねもさ、アマっ子に銭さ渡して、好きに使うがエエよ~ってやさせ~言葉かけてあげんのか、うらやまし~な~。

オラもアマっ子に産まれりゃ~良かったな~

No.2

>> 1 日頃の感謝と本当に大切な存在なのでリフレッシュしてきてほしいなって思ってます。

そりゃあ正直私の相手もしてほしいですけど、普段育児奮闘してくれているのでそれに関しては我慢ですかね www

No.3

リフレッシュもいいけど、ちょっとしたことでも「ありがとう」って日々言われるほうがいいかなぁ。
専業主婦って夫と子供のために頑張るんだけど、主婦なんだから当たり前って言われると悲しいから。
「ご飯作ってくれてありがとう」って食器をシンクに運んだり、シーツを洗ったら「気持ちよく寝れるよ、ありがとう」って言ったり、それが嬉しい。
気持ちがこもってなくてもありがとうって言い合うだけで、夫婦仲ってまぁまぁうまく行く気がする。

No.4

>> 3 そう言うのは言ってきたつもりだったんですが、仲悪くなってからは言っても響いて無い気がしてます。

まぁ正直仲良しに戻りたい故のごますり何ですけどね笑

No.5

家事育児してくれるなら
感謝です。

たまにお小遣いくれたら
有難い

No.6

>> 5 妻にとってはそれだけじゃ足りないみたいです。

私が甘えた時期のことや色々で爆発してしまいました。

リフレッシュして、少しでもストレス発散してくれたら、まぁ許してやるかってなってくれたら嬉しいです

No.7

金で解決って一番解決出来ない気がします。
もっとくれもっとくれになるだろうし、私の機嫌とって頑張れよみたいになりませんか?
金で買えないのが心って言いますが、大金なら人は動いても小遣いくらいじゃハイハイどうもくらいだと思いますけど…
家事育児頑張ってるそうですが、家事育児ってそんなに大変だとも思いません。だから死ぬほど感謝もしない。
自分に感謝してもらえてる気持ちがやりがいになって、また頑張るみたいな、
奥さんの存在に有り難み感じながら、家事育児の継続ですかね…
仕事もしながら家事育児ってすごいですね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
一度気持ちが離れたら戻せないとはまさにという感じですね

なにしてもダメな気がしてきました

No.9

フランス料理とか二人で食べに行かない?その後映画見たり、ショッピングしようよ。

子供は託児所用意したし準備や手配はするから。

とかですかね。(笑)

なんかの映画で、旦那さんから大きな箱のプレゼントが届いて素敵なドレスが入っていて、メッセージには○○のレストランで待ってる。とか書いてあった。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧