前の職場で私に好意を持ってくれてた男性。 1つ下の頭の良い人。 分かりやすい…
前の職場で私に好意を持ってくれてた男性。
1つ下の頭の良い人。
分かりやすい好意に私も気になり始めてた。
だけど、私には誰にも言えない悩みがあった。
職場イジメ。
それが原因で職場を辞めた。
だからその人と縁が切れた。
まだ連絡先を交換する前だった。
今は過去の経験でイジメに遭おうが悪口を言われようが丈夫になった。
だけど、今の職場は周りには女性ばかりで周りの男性は接点ない。
例え好きになっても叶わない。
婚活したり、合コンに行くタイプじゃなく、友達いないから紹介もない。
このまま、出会いなく結婚どころか、彼氏すら出来ず年を重ねていくのかなと思うと寂しくて悲しくなる。
私みたいな人がいて結婚出来ましたなんて結果論を聞いても慰めにならないし縁がない人は世の中たくさんいる。
ずっと人間関係に恵まれない。
本当は明るくて笑顔な性格だけど、トラウマで明るく笑顔で接することできない。
笑顔でいたら何をしてもいいって勘違いする人や馬鹿にする人がいるから。
人間が怖い。近寄れない。
大丈夫って思うまで時間がかかる。
損な性格。今更だけど。
辞めた職場で今みたいな私だったらあの人は好いてくれなかっただろうけど辞めたことより気になった人と駄目にしたことを後悔。
出会いない。あってもないようなもの。
皆に好かれなくていいから好きな人に好かれたい。
魅力ないのかな。
裏切られたことあるし。
こんな人生なら早く死にたい。
病気、事故、殺人で苦しんで死にたくないけど死ねた人羨ましい。
人の幸せは聞きたくないけど人の不幸は笑える。
京アニとかさ、自分より不幸だなって。
人の不幸って何で面白いんだろう。
関わってない人が悲しいって言うけど良い人ぶんなって思う。
全然悲しくないわ。
知らん赤の他人だし。
同じニュースばかりウザイとは思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
そういったことを、彼に相談しても良かったんじゃないの?
お互い好きなら、イジメられていること関係なく、好きになってくれて、力になってくれたんじゃないの?
言い出しにくい、知られたくないことかもしれないけど、頼る人がすいてくれた人でも構わないと思うけど、
自分から縁を手放したくなかったら、そういうことを考える自分を変えましょう。
途中から話が変わっちゃってますね。
まず、死ねた人が羨ましいとか、亡くなられた方に対しては当然、あなたのご両親に対しても大変失礼なので、仮に思ったとしても、口に出して表現するのは止めて下さい。
私は経験がないのですが、いじめに遭うというのは、想像を絶する苦しみだとは思います。だから職場を辞めるというのももちろん選択肢のひとつとしてアリだと思います。
そういう意味では、人間とは嫌な生き物だなと、つくづく思います。
そんな中で、あなたに好意を向けてくれる方も実際いらっしゃるわけで、それは本当にすばらしく、ありがたいこと、ですよね?
連絡がつけられなくなったことについては、不運としか言えませんが、もし本気で思うなら、あがいてみることもできます。
いじめをするような理解に苦しむ人は放っておけばいいし。『好き』の反対は『嫌い』ではなく、『無関心』です。
今のあなたにとって、何が大事で、何が必要ないのかを、もう一度よく考えてみてはいかがですか?
今の貴女が人に好かれないのは、当然だと思います。
マズは、自分が好きになれる自分にならないと。
いくら匿名とはいえ、
このような事が言える今の自分を好きになれるのですか?
匿名だから何言っても良い!
と思ってるのかも知れませんが、自分に嘘をつく事は出来ないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧