妊娠中から夫との関係が悪化し ある時を境に態度が一気に変わって人が変わったよう…

回答5 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2019/08/04 09:28(更新日時)

妊娠中から夫との関係が悪化し
ある時を境に態度が一気に変わって人が変わったように相手にもされなくなりました。今は静観した方がいいのでしょうか?

悪化の原因は私が辛い、苦しいを言いすぎたりその時にサポートしてもらえなかったことを毎日ネチネチ言い続けたり物を投げたり壊したり八つ当たりしたことだと思います。旦那からの不意の一言もなんとなく鋭く冷たく思いやりがないと感じた事も八つ当たりの原因に油を注ぎました。邪魔、あっち行ったら、あっそ、もう無理、うんざり、限界、もう頑張らないから、お前の事は頭にない、愛情ない、苦しいと言われても抽象的で伝わらない。など。

状況としては夫婦喧嘩なく一日が終わった事がここ1ヶ月近くありません。私も旦那が変わってしまった事が怖くて両親学級も聞いてても心に穴が空いたみたいになにも頭に入らず涙がでるし毎日動悸がします。暗い顔、暗い気持ち、まるで死んだように生活しています。心が完全に折れてます。

状況をよくしてくため第一歩としてまずケンカのない日を積み重ねて行った方がいいのでしょうか?

No.2893326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心から謝ってみる。
それで変化するか待つ。

心から謝れないのでしたら、もしくは旦那さんが許してくれないのならば、離婚するが良いのではないでしょうか。

No.2

毎日喧嘩したり相手を傷つけてしまう日を過ごしてるんだから
「喧嘩しない日」「相手を傷つけない日」「相手がこちらを傷つけてくる事になるその理由や原因を与えない日」を作る…

つまり「喧嘩をしない日(=諍いを起こさない日)」を作るのはいいに決まってますよね。

そうなるにはそうなる理由や原因があるもの。

そうなる理由や原因を取り除くと現状は変わり、本来欲しいと思ってたものが手に入り安くなる「そうなる理由や原因」を今度は今までと違って提供し始めるとそうなっていく。

今は自分がしたことや自分が見せた事でそうなってるんだから…自分が変われば相手も変わるんじゃないかな。

今までと同じ事をしていたらずっとそのままでしかも今よりももっとひどくなる。

No.4

妻の妊娠中は夫が一番浮気してしまう時期なのは、このような理由もあるからですよ。
単にセックス出来ないからだけではありません。

今のままだと間違いなく、旦那さんの気持ちは離れてしまいます。

素直に謝って、同じ事をしないと違いましょうよ。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

No.5

私も悪阻が酷く入院ばかりしてたから、辛いのは本当に気持ち分かります。
はじめての経験だし、不安もあるしね。

でも男性にはとても理解できない事だから、辛いと口にするのは仕方ないにしても、物に八つ当たりとか、ネチネチ言ったのはやり過ぎでしたね。

ご主人にもどうにもできない事で責められても、可哀想だよね。

ご主人があなたの思い通りに動いてくれるなんて、今後一生無理だという事をしっかり理解してケンカするなり、話し合いしないと、解決はしないし、
このままだと離婚まっしぐらだと思う。

私も子育てしてるから、主人に腹が立つことは多々あるけど、自分の思い通りに動くなんて事はあり得ない!と言い聞かせて、話し合ったりするようにしてます。
子育ても同じだからね。

妊娠中の辛さより、生まれてからの方が何万倍も大変ですよー。
もう少し冷静にならないと!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧