こんばんは。 先日、分譲マンションの内覧会がありました。わたしたちにとって、や…

回答3 + お礼3 HIT数 629 あ+ あ-

2019/08/05 08:52(更新日時)

こんばんは。
先日、分譲マンションの内覧会がありました。わたしたちにとって、やっとのマイホームだったので、とても楽しみにしていました。

しかし、行ってみるとクロスには汚れやすれが沢山あり、キッチンのシリコンは黄ばんでおり、引き出しには木屑などが入っていました。
さらに、玄関の入り口のタイルにはペンキがついていたり、外壁にも違う色のペンキがついていたり…合計28箇所の指摘出しをしました。

そのなかでも、洗面所の台に擦り傷?のようなものがあり、指摘を出すと、業者から受け取ったときからついていましたと言われました。
こんなことってあるのですか?

8/9に、もう一度内覧会があります。
前回の指摘が修繕されていない場合はどうすればいいのでしょうか?
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか?

No.2893771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは中古マンションなの?
そこまで酷いと契約見直したくなるよね

No.2

それは作りが荒いですね。普通は指摘されないよう、ちゃんと業者の側で見ておくものなのに。
本当に細かく見て指摘を出しておかないと、後で直してくれなかったりもするから気を付けてください。
うちは一戸建てですが、2、3個所の傷がありました。でも、指摘すると本当にあったかどうか分からないように直してくれて、とても良かったです。
言おうか言うまいか迷うくらいの傷でも、言った方がいいと思いました。

No.3

>> 1 それは中古マンションなの? そこまで酷いと契約見直したくなるよね お返事ありがとうございます。
新築で購入しました。
とても残念な気持ちでいっぱいでした。

No.4

>> 2 それは作りが荒いですね。普通は指摘されないよう、ちゃんと業者の側で見ておくものなのに。 本当に細かく見て指摘を出しておかないと、後で直して… お返事ありがとうございます。
そうですよね…
ほんと、新築なのに残念な気持ちでいっぱいでした。
悲しい…。
金曜日、修繕されていなかったらどうしようと、、、不安な気持ちでいっぱいです。

No.5

そんな雑な塗装だとがっかりしちゃいますね、それを理由に断ってもいいと思いますよ。

No.6

>> 5 そうですよね、、、。
あらかじめ、マンションの相談センターに一言、伝えている方がいいですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧