昔から色んな人に変わっている、やばいと言われます。自分の中ではそれが普通なのです…
昔から色んな人に変わっている、やばいと言われます。自分の中ではそれが普通なのですが、小中高大と言われ続けるとやばいんだろうなと自分でも自覚するようになりました。やばいと言われるのは個人的には嬉しくないので、やばいと言われない領域にいたいとよく思います。なので、普通に近付きたいと思うのですが、普通が分からないため、取り敢えず皆がよく言う感想やする行動を真似をしています。でもそうすると、窮屈ですごく疲れてしまうのです。しかし、このままだとやばいと言われてずっと苦しいだけだしどうすれば良いか分からないです。一回、自分のやばさを受け止めて活用しようと前向きに思ったこともあったのですが、その時も結局その言葉を言われて悲しくなってしまいました。
あと、自分で言うのもアレかもしれませんが、よく周りから天然、独特、鈍感と言われます。なのでよくいじられるような立ち位置にいます。自分がいじられて友達も笑ってくれるならそれでいいかなとはよく思うのですが、自分の中でいじられの一定の域を超えると、それが相手が冗談で言っているのか本当に思っていっている言葉なのか分からなくなってしまい、とても真面目に受け止めてしまい、勝手に傷ついてしまいます。先日は馬鹿にされてたり皮肉を言われていたらしいのですが、全く気付かずに応答して苦しくなり、3回も泣きそうになってしまいました。
どうすれば馬鹿にされていることや皮肉に気付き、傷つかずに応答出来るようになりますか。また、やばいと言われないようにするためにはどうすれば良いと思いますか。
19/08/05 15:11 追記
やばいと言われるときは、全然違うものを間違えた時や可愛いと言ったものが世間的に可愛くない時、相手が言っていることがよく分からないと思っている時、言ったことをすぐ忘れてしまった時等です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
具体的には、何をした時にヤバイとか変わってるねと言われるんですか?
それが道徳から外れてるような事、
たとえば、小動物をイジメたりなどなら、問題ありますが、
そうでないなら、個性だと思って、ワザワザ隠さなくても良いんじゃないかな。
やばいのって今の時代は長所だぞ。
youtuberなんてひと昔前はみんなやばいやつ扱いされてた人間の集まりだし。
あなたのやばさを生かせるプラットフォームは揃ってるので
どうか自分を卑下しないでください
追記、読みました。
いる、いるー!キミみたいな子w
俺は哺乳類全般が好きなんだけど、爬虫類のトカゲやヘビが可愛いとか言う人が信じられない;
あと、なんだかヘンテコで子供のイタズラ描きみたいなイラストのキャラを見て、可愛いとか言う人。
確かに変わってるとは思うけど、
そういうのは立派なキミの個性じゃないですか。
もっと堂々としてて良いんですよ♡
それで何か言われた時は、
「だって、これが私だもん!」
と、心の中で胸を張ってて下さい!
大丈夫。
(^ω^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧