現在就活中の女性です。皆さんはどんな資格をお持ちですか?また、自分が持っている資…
現在就活中の女性です。皆さんはどんな資格をお持ちですか?また、自分が持っている資格が活かせてますか?仕方なく就いた仕事だけどハマった…などお話聞かせて下さい。私は色々な運転免許と作業資格を持っているのですが、実際に面接に行くと、他の仕事(免許や資格とは関係ない作業)をすすめられます。多分、男性を採りたいんだと思います。なので本意ではないですが、違う仕事も視野に入れてさがしてます(;_;)
No.2894581 2019/08/06 11:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は資格としては簿記くらい。商業高校で事務の勉強をして、事務員をしています。
他には昔オタクだったので、イラストが描けたり、文書のレイアウトが得意だったりします。職場のポップやチラシが作れます。
仕方なく就いた仕事が思いの外楽しかったのは接客です。コミュ障気味が治りました。習うより慣れろです。
恥ずかしながら、私は高校生のときに取った資格しか持ってないです。
なので20年近く昔なので今更役に立つ気もしないし、履歴書に書くのも恥ずかしいレベルです。
ちなみに、電卓検定2級、ワープロ検定2級、英文ワープロ検定2級、全商簿記2級などなど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧