占い、何を信じる?
星座、血液型、姓名判断、人相、手相、ホクロなど…いろいろありますがみなさんが一番信じる、または好きなのは何占いですか?私はやっぱり身近な12星座占いです。特に鏡リュウジさんのはよく当たります。ちなみに私は魚座…占い結構好き体質です(笑)友達に魚座がいないのがちょっと悲しい(;_;)冬生まれって少ないと思いませんか?学生時代自己紹介で誕生日聞いたら春・夏生まれが多かったりします。秋・冬生まれ、少なっ!(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
私はあの…なんですかね毎年出てるニ黒土星?とかみたいなんですが、あれ毎日見て忠告に従ってます(笑)
まぁ、気休めですかね。
あと雑誌の血液型・星座占いとか全部信じます(爆笑)
だから一冊丸ごと占い特集の雑誌にはさすがに困りました(笑)
昔してた会社が姓名鑑定が関わる仕事でしたが、姓名鑑定は統計学だと上司が言ってました。なので手相、姓名鑑定、その他も統計上で大半に当てはまるんだろうなぁと私は考えてます。ちなみに私は冬生まれです(>_<)うちの家族は皆、冬に生まれてます。
わたしも占い大好きデス♪♪わたしは細木さんの六星占術にハマってます☆あと昔から好きなのが動物占い♪今でも時々まわりの人に動物占い何?って聞いちゃいます(^□^;)笑
あと星座とか血液型とかも大好き↑↑
俺は手相かな?まぁ自分がマスカケってちょっと特別な手相だからだけど…しかも両手!
どこで鑑定してもらっても、どの本読んでも良い事しか書いてなくて絶賛されます!
人って自分の都合のよい事しか信じませんよ!
よい占いを信じる事で自己催眠をかけて人生切り開こう☆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧