皆様 ほとんどの人達が、自家用車を所持・所有してるでしょうが、乗ってる最…
皆様
ほとんどの人達が、自家用車を所持・所有してるでしょうが、乗ってる最中にトラブルで止まったりした経験は有りますか⁉
例をあげると↓
―.ガス欠
―.バッテリ上がり
―.🔑紛失
―.ドアロック
―.バースト
―.オーバーヒート・オー バークール
……等、本当に困りますよね⁉ 任意保険・JAFに入会してない人は、超大悲劇です😣
自転車(例をあげると、チェーン外れ・バースト・ブレーキ管切れ・🔑紛失……等)はともかく、自家用車は、そうはいきません😣
任意保険・JAFに入会してない人は、莫大な💰を支払わなくてはならないし、到着迄に⌚がかかる❗‼
🔑紛失なんて、スペア🔑が無いと、任意保険もJAFも一切関係無く、超莫大💰 (経験)
又、自家用車は、急に壊れますからね (マジで)
酷暑の真夏に、急にカーエアコンの風が全然全く出なくなったとかね (経験)
皆様も、そのような経験は有りますか⁉
.
新しい回答の受付は終了しました
今の車に20年乗ってます、メンテナンスも2年に1度の車検時だけ。
エンジントラブルなどは1度もありません。
だから古いけど乗り続けてます。
よく動くしよく走るなと関心します、同じモデルの車もほとんど見かけなくなりました。
ガス欠、キーロック、紛失などは自分が気を付ければ大丈夫ですよね。
私は車のキーは家のキーと同じにしてるので無くしません。
前に1度だけガス欠しそうな時がありました。
田舎の夜道でスタンドなんてどこにもない、15キロくらいでしたが、ウインカー点滅しながらほとんどアクセル踏まずに惰性だけで帰りました。
本とにヤバかった、それからガス欠は気を付けるようにしています。
バッテリーも車検時に必ず交換します。
慎重な性格なので、エンジンを切る時にライトのオンオフ、ギア、フットブレーキ等必ず確認しますね、古い車だからこそですが。
慎重なつもりだけど、鍵をかけ忘れる事はよくありますねー(笑)。
マンションの駐車場や、スーパーとかどこでも、ま、こんな古い車誰も取らないし興味ないと思って平気ですが、旦那によく怒られます。
20年前、深夜峠でドリフトしてたらクラッチがナメったので押して帰った事はあります
実家が板金屋なので積載車持ってくれば良かったんですが親が寝てしまったので仕方なく…
途中警察に会わなかった事が不幸中の幸いでした
今はミニバンですが、あれから牽引ロープを持ち歩くようになりましたよ
匿名さん1さん
匿名さん3さん
Magician48さん
壊れる時は、壊れるんですよ (マジで)
どんなに気配りしてても、壊れる時は本当に壊れる (マジで)
事故が、一例です❗‼
「俺・私は、断じて事故なんて起こさん❗‼ 起こすはず無い❗‼」と腹決めしてても、起きるでしょ⁉ (真実) それと全然全く一緒 (マジで)
この世に、寿命が無い物なんて、何ひとつ有りませんね………… (マジで)
.
私の父親は無いです。
今のやつ使い始めてそんな立ってないし。前はあったみたいだけど前はお下がりの安いやつだったから…
ちなみにうちの祖父は超高級車を捨てたりあげたりで結構色々な種類乗ってて壊れるまで乗ってないらしい……
祖父の兄弟の息子さん達にお葬式の時「前の車おじさんからもらったやつだよ」「あ、俺も」と言われましたw
匿名さん4さん
山奥の🌃道で、ガス欠ギリギリですか⁉ さすがに、焦ったでしょ⁉ 自🏠に着いた時、「着いたぁ~👍🆗✌ 良かったぁ~👍🆗✌」と、安堵だったでしょ⁉ その気持ち、わかります (笑)
🔑は、本当に気を付けるべきですよ (マジで) 🚙に戻った時に、大事な物が盗まれてたなんてね (笑い事ではない) 一大事ですよ (笑い事ではない)
俺も車検の時に、バッテリ交換してもらおうかなぁ~⁉ 参考になりました (マジで) ありがとうございます (深謝)(一礼)
.
実家に向かって三時間、途中高速80分。
実家まであと2キロの農道で電気系統が一瞬消えて、無理矢理アクセル踏んだら復活して帰宅できましたが、ディーラーの担当に相談すると、オルタネーターじゃないか、と。
翌日自動車保険についてるレッカーサービスで近くのディーラーまで持っていってもらい、後日リビルト品に換えました。
レッカーサービス頼むまで、電話受付の人には「止まるまで自走して、それから電話かけてきて下さい」と言われたのですが、「ディーラーに自走しないでって言われました」と言ったら、レッカーサービスが許可されました。
帰宅費用(タクシー、新幹線、電車賃、バス代)、ディーラーまでの交通費、全てタダでした。
匿名さん9さん
お下がりですか⁉ それも良いですね⁉
祖父は、そんなにいろぉ~んな🚙に⁉ (驚) 良いですねぇ~ (羨) 俺も、いろぉ~んな🚙に乗ってみたいですよ (羨) 今現在は新🚙ですが、新🚙に1台と中古🚙に10台だったら、中古🚙10台の方を選択します (マジで) 絶対に、そっちの方が良い (マジで)
葬儀の時に身内が、「俺も」「私も」だなんて程迄に…………⁉
羨ましいわ~ (マジで)
.
匿名さん14さん
俺も、その保険です🚙
レッカも💰無し🚙 代🚙も新🚙レンタカ🚙 帰る途中の交通💰も💰無し🚙
ガス欠も、年に1回なら(JAFに入会してる人は年2回)、ガソリン10㍑を💰無しで給油してくれる (マジで)
やっぱり、任意保険は、入会するべきですね (マジで)
入会しない人、ちらほら居るらしいですよ…………😅😓
トラブった時、どないするんでしょうかねぇ~~…………、………………、………………………… (非想像)
.
オーバークールとは寒冷地ですか?でしたら予想外のトラブルがあるのでしょうね。
JAFは入っておいて良かったと思ってます。最近はメーカーと連携していて、ローダーで取りに来てくれて、
帰りの交通費を補償してくれたり。自宅でバッテリーあがり2回、20分位ですぐ来てくれました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧