一部の方のマナー違反が 目立って、マナーを守っている方まで嫌な思いをする 朝、…

回答1 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2019/08/08 16:53(更新日時)

一部の方のマナー違反が 目立って、マナーを守っている方まで嫌な思いをする 朝、多くの方が「犬の散歩」されてますが、周りを確認せずリードを急に延ばすから 犬又は飼い主と接触しそうになる マナーを守っている方は 道路の端を利用して散歩されてますが 周りを確認しない方は、大抵道路の真ん中を散歩されています 真ん中ですので、道を譲って欲しいと自転車のベルを鳴らすと、睨むし、どちらに右に避ける?左に避ける?さえ わからない 追い抜く事もできない 村の道または脇道だから歩行者優先よ で堂々と散歩されている 謝罪はない もしも、接触すれば後が恐いから、遠回りでも違う道を選んで目的地に行く 犬が可愛いのはわかります 散歩が必要なのもわかります ただ、周りを見て 多くの方が貴方のマナー違反で迷惑しています マナーを守っている方が肩身の狭い思いする光景は違うと思う 注意したいけど、厄介事に関わるのは嫌だから私は逃げますが

No.2895912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧