私は今、うつ病で闘病生活を送っています。最近は調子が良かったのですが今日久しぶり…
私は今、うつ病で闘病生活を送っています。最近は調子が良かったのですが今日久しぶりに調子がわるく体か動かないのが辛く苦しく精神的においつまってリストカットをしてしまいました。初めてです。それでも気が落ち着かずタバコがほしい、やきをいれたい、包丁できってみたいとおもっています。自分がどんどんおかしくなって行くようで怖いです。だれか助けて。
新しい回答の受付は終了しました
おかしくなっていくようで、ではなく、おかしくなってますよ。
どれか1つで済むならタバコ吸いなさいよ。人に副流煙を吸わさない自分だけの空間でね。
それでヤキを入れても、リスカも、病んだ日々を身体に残してしまうだけです。
いつか必ず心は持ち直してくると思います。身体に傷あったら、笑い話に出来ないから。
人って、リスカ跡にすごい嫌悪感持ってること忘れないで。
はい、タバコ吸って深呼吸。
気圧や天候のせいかもしれないね。
お医者に相談して、一時的に強目の薬か
量を増やしてもらうくらいかな?
認知行動療法してたら、それで意識を変えるか?
ちょっと、無理か?
時々発作的に悪くなることはあるから
まずは深呼吸や散歩して気分を反らしてみる。
何の原因を繰り返し思考して落ちてるか
わかんないけど
自分がフラッシュバックした時は
原因の女と違う、原因の女と違うって
繰り返し呟きながら、居なくなるのを待つか
その場から逃げたけど。
あと、自転車で車道に突っ込みそうになった時は
距離が長くて困ったけど、降りて歩いた。
後は、ドーパミンやセロトニンが出やすくなるように
蛋白質を取るとか?
牛乳やゼリーなんてよさそうだけど。
そのような自傷行為をした場合、脳内麻薬と呼ばれるβエンドルフィンが分泌されます。
モルヒネの数倍の効果があると言われ、ストレスや不安を消してくれる効果があるから、自傷行為をする人は繰り返ししてしまうんですよ。
しかし、
βエンドルフィンは、性行為を行なってる時も同じように分泌されます。
つまり、自傷も(女性の)自慰も、求めてるものは同じということ。
「私はリスカしました」と言うのは、「私はオナニーしました」と言うのと同じ意味になってしまうので、気をつけてくださいね。
同じ効果を得るなら、痛い事より、気持ち良い事をしてみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 258HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 498HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 179HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧