食品売り場にてチャラ系のおじいさんが堂々とジュースを飲んでました。その近くには同…

回答3 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2019/08/10 20:32(更新日時)

食品売り場にてチャラ系のおじいさんが堂々とジュースを飲んでました。その近くには同じメーカーの飲み物が置いてあり熱中症対策だとしても普通はやりませんよね?ボケてる感じは無くただ喉が乾いたから飲んだだけという感じでした。

No.2896819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 よっぽど喉が乾いてたんだろうね😅 うちのおばあちゃんも同じような事した事あって 田舎だからOKなのかな〜 って思っていたけど レジで… レスありがとうございます。

そこは田舎と言えば田舎です。年齢関係なく喉渇いたから飲んだとしてもやって良いこと悪い事の区別がつく人がやったらダメですよ。

No.5

>> 2 レジでお金を支払うまでは、スーパーの物です。 直接かかわらずに近くにいる店員さんに知らせてあげましょう。 レスありがとうございます。

こういう場合定員さんに報告が良かったのですね。突然の出来事だったため、見てみぬふりをしてしまいました…。

No.4

>> 1 普通、店内飲食禁止じゃないですか? 買ったものでもイートインコーナーで飲食してくださいって。 店長とか何も言わないわけ? 買ったジュー… レスありがとうございます。

近場に同じメーカーがあり、買った物だとしても飲んではいけないと思います。近くに定員さんは居ましたが他に夢中で気づいてませんでした。突然の出来事だったためこういう人いるんだなって思いました。

No.3

よっぽど喉が乾いてたんだろうね😅
うちのおばあちゃんも同じような事した事あって
田舎だからOKなのかな〜
って思っていたけど
レジで店員さんもビックリしてた(笑)

No.2

レジでお金を支払うまでは、スーパーの物です。
直接かかわらずに近くにいる店員さんに知らせてあげましょう。

No.1

普通、店内飲食禁止じゃないですか?
買ったものでもイートインコーナーで飲食してくださいって。
店長とか何も言わないわけ?
買ったジュース、持ってきたジュースかも定かじゃないですよね?

• << 4 レスありがとうございます。 近場に同じメーカーがあり、買った物だとしても飲んではいけないと思います。近くに定員さんは居ましたが他に夢中で気づいてませんでした。突然の出来事だったためこういう人いるんだなって思いました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧