20代後半で急にワキガになる事ってありますか? 最近になって、脇からツーン…
20代後半で急にワキガになる事ってありますか?
最近になって、脇からツーンとする刺激臭と、腐敗したガスのような臭いが混ざった臭いがあります。
家族にもワキガ臭、刺激臭、ヤバいと認定されました。
しかしよく聞くワキガ体質には当てはまらない事もあって...。本当に自分がワキガなのか気になっているんですが、どうでしょうか。
・両親含め身内にワキガはおらず
・今までは臭わなかったと家族談
・耳垢は粉をふくほどパッサパサタイプ
・しかし臭いがするようになってからはベトベト塊タイプ
・臭う時と臭わない時がある
・暑いわけでもないのに脇汗をかいているときがあり、その時に臭っている
・この臭いはシャワー以外ではとれず、拭き取る、8×4等では残る。
・逆に暑くて汗をかいている時にはほとんど臭わない
また、皮膚科へ行けばワキガかどうか診断してもらえるんでしょうか??医師に臭いをかいでもらい、診断されるんでしょうか?診察は保険適用ですか?
質問ばかりですみません(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
いままでなってなかった、家族にいないひとでもなりますよ。たとえば接客業でワキガのお客様の対応してうつるとか、プールで感染したとか。病院で治療可能です、たしか保険適応外のはずです。耳垢が変化してるということはワキガの可能性大です。乾燥したりすると匂いはきつくなります。汗出てるとき衣服が黄ばんでませんか?
半年前に別れた彼がワキガでした...。ワキガがうつるって、臭いがつくわけではなく、体質そのものがうつるんですか...?だとしたら凄く後悔です...。
白い服をあまり持ってないので分かりませんが、今のところ衣服は黄ばんでるようには見えません。
保険適用外なのですね...(涙)
わたしは、なぜか片方の脇だけワキガです。母親がワキガっぽいです。
ワキガ臭って、汗の種類によって臭うやつと臭わないやつがあるみたいです。
わたしは、緊張したりストレスを感じた時の汗が臭い気がします。
また、服などに臭いが染み込みやすいので制服などは定期的に漂白(酸素系)で浸け置きしたりしています。
病院に行こうと思いましたが、なかなか高そうなので行けず…。
あと、制汗剤はデオナチュレのスティックタイプを使ってます!
黄ばんでいないならそこまで強くはなさそうですね。ワキガの人と近くに長時間いると菌が感染します。その菌が強いため周りに広まっていきます。本気で直したいなら手術をオススメします。そうすれば菌を取ってくれるので。日数もそこまでかかりません。嫌でしたら通行人3さんのようにデオナチュナルとか匂いに対する対策をした方がいいです。あとはひたすら清潔感をたもつしかありません。菌が消えるまで辛抱強く殺菌です。
その臭いを発生させるカビなどの細菌は、殆どの人が持ってるものなんですよ。
では、なぜワキガになる人とならない人が居るのか。
汗が出る汗腺には、アポクリン腺とエクリン腺があり、前者の分泌亢進がワキガの原因になります。
アポクリン腺からの汗自体は無臭なのですが、低級脂肪酸を含んでおり、それが皮膚表面の細菌によって酸化され、さらにアンモニアなども加わって不快な臭いになるといわれています。
その低級脂肪酸が多く出てしまうのは、毒素を分解する肝臓の働きが弱ってるからなんですよ。
なので、
お酒を控える、肉類、油物を控える、スナック菓子を食べないなど、食生活を見直す事で、ワキガを抑える事も出来ます。
女性の場合は生理の時に体力が落ちたりしますし、夏は暑さで体力が落ちますよね。
そんな時は、肝臓に優しい、ビタミンBが多く含まれる物を食べる事をお勧めしますよ。
遺伝ではないのにワキガになってしまったという事は汗腺が退化してしまった事が原因でしょう。あまり汗をかかない環境にいませんか?汗をかく習慣をつける事で汗腺は元に戻るそうです。あと、ワキガ臭にはミョウバン水がとてもよく効きますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 524HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 198HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 327HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧