ATの免許をとるためにスピードプランで自動車教習所に通っている者です。 カーブ…
ATの免許をとるためにスピードプランで自動車教習所に通っている者です。
カーブの時も早くハンドルを回してしまったり遅すぎてしまったりで段差から落ちてしまいます。
40キロ出さないといけないところも他の車とぶつかるかもしれないとか、事故ったらどうしようとかで全然アクセルを踏めません。
S字クランクの所も、ハンドルとブレーキの速さが合わなくて段差から落ちてしまいました。
このままだと危ないです、無事受かるのでしょうか。
皆こういう時どんな風(?)にしてるのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
教官の所にブレーキあるから大丈夫!
って望むしかない。
教習所内の40キロって結構早いけど
路上でたら遅すぎて40キロなんて余裕で出せます。S字クランクはほぼアクセルなしで行けるので、ブレーキを軽く踏んだりして通過します。
主さんはスピードプランじゃなくて、普通に通った方がいいんじゃない?まぁスピードプランでも受からない人は受からないだろうから。今は先生が隣に座ってくれてるから大丈夫。先生のアドバイスを聞きながら落ち着いて。
私も通ってた時(゜Д゜;≡;゜Д゜)アタフタしてましたよ。毎回乗る度悔しがったり反省してみたり..でも隣に教官がいるんですからあとは落ち着いて気合い?しかないです。受かったら自分で運転なんですから..頑張って目指しましょう(^_^)p(^-^)qです。
わからなければ素直に横に座っている教官に、バンドル、ブレーキ、アクセル(スピード)のタイミングをどうしたら良いか聞けばいいよ。
本免試験なら駄目だけど教習中の質問なら、全て答えてくれるよ。逆に答えてくれないなら、事務方にお願いすれば教官をチェンジできるし。
ツッ込むなら……一番スピードコースではなく普通教習で免許取るべきタイプだけど。ケツ切っても落とされたら早くは卒業出来ないんだし。
私は、いい年ですが6月に合宿で最短14日で卒業してそのまま本免。
合宿でもスピードでも同じだと思いますが、合わない教官はNG出して相性がいい教官を指名する。
不安なのは当たり前。逆に教習生で自信満々の方が怖いよ(笑)
教習所の教官って元警察官が多いけど、優しい人も沢山いるよね。
私なんて、怖い怖い言いまくってましたよ(笑)
最短卒業しなくてもいいんだよ。
私の場合は、14日しか休み取れずに、最短で卒業しなくてはいけない。というプレッシャーの中だったので、合わない教官はNG出して覚えていきました。
私みたいな状況ではないなら、その期間内に卒業しなくてもいいんですよ。
しっかり教官に教わっておくといいです。
スピードプランって教習車の予約が取りやすいだけで教習の時間は皆、同じですよね?
合宿も教習の時間は同じ。
ATとMTでは違いますが…
補習を受ける時間とお金がかかりますが
いつかは卒業できるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧