お付き合いして6年、結婚して1ヶ月ですがお盆の挨拶に関して言い争いました。 私…

回答12 + お礼7 HIT数 1029 あ+ あ-

2019/08/12 10:47(更新日時)

お付き合いして6年、結婚して1ヶ月ですがお盆の挨拶に関して言い争いました。
私が、15日実家に帰ろう?まだ親戚に挨拶してないから挨拶も行くと思う。
すると、日帰りだよね?話すこと別に無いし、盆も仕事入ってるし!
という言葉に対して、『 話すことが別に無くても付き合いはあるんだよ?私だって別に話すこと無くても貴方の両親大切にしたいと思うから、文句も今まで言わず話したりしてるのに』と言うと
じゃあ、
・家は家でいいよ
・盆かえらないなら俺ん家の墓に入れないから!
・俺のカード返して
・何でも安請け合いしやがって!
・出ていくなら出ていけば!
・帰るなら帰って
・盆はお前行かなくても子供たちは連れて行くから
・本当に被害妄想困るよね
と小さな話がここまで大きくなり、出ていけというので『出ていくのにも帰る場所が無いから親にちゃんと説明して下さい』っといってこの様になりまでの話を親に聞いてもらいましたが母も仲裁に入りましたが、結婚して間も無くと言うことで子供のため耐えなさいと言いますが。
今まではそんな大きな喧嘩もなく、免許を取ってくれたり、家を買うため頑張ってくれたり、子供たちをたくさん見てくれてました。
子供たち2人は新しい幼稚園、小学校も決まり、主人にはなついていますが私は本当に苦痛です。小さな話からここまで色々言ってきて問い詰める人。

子供たちを考えると耐えるしか無いのは分かりますが、悔しくて悲しくて2階で泣いていたら『コンビニに行こう!』と子供たち連れてって何か買ってきましたが、
今は1階でゲームをしていて、がっかりです。

どう感じますか?私はどうしたらいいんでしょう・・・・・・・

No.2897467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは子連れで再婚したの?

家は家でいいよ。とは?
主さんが怒って呆れているのは伝わりましたが、色々わからず質問してしまいました。

お盆の予定って、前々から決めるでしょ?なぜ今なの?仕事が入っているってどゆこと?

No.2

そんな状態なら、もうお互い実家には一人で帰るって事にしては?その方が楽なのかも。

No.3

>> 1 あなたは子連れで再婚したの? 家は家でいいよ。とは? 主さんが怒って呆れているのは伝わりましたが、色々わからず質問してしまいました。… ○○家(主人の実家)○○家(私の実家)
俺ん所の家系は俺ん所でそっちはそっちでと、意味で言われてます。
お盆は前半仕事と言っていたので、14日家の実家に行ける?と聞きました。

No.4

>> 2 そんな状態なら、もうお互い実家には一人で帰るって事にしては?その方が楽なのかも。 親ももう喧嘩する位なら主人は無理して来なくていいよ。主人以外で平日きてと
言ってました。

No.5

今少し冷静になり、私は結婚するのにあたり仕事を辞めました。今離婚しても経済力がありません。本当に情けないです。子供たちの為に険悪ムードで1階に行くのではなく、笑顔でもう1度1階に降りて明るい家庭を築けるように頑張るべきなのかと思い始めました。

No.6

自分が先に言い出したこととは言え、あなたが義親を良く思ってないことが分かり旦那さん傷付いたんだと思います。
追い詰められると開き直る。
男って本当に面倒ですね。
あなた達はまだ始まったばかりです。
旦那さんの操縦法、覚えてね。

No.8

あなたもデキ婚かいw

No.9

なんでそんなに自分の親族に会わせたいの?めんどくさい嫁だわ。私は旦那に、○日うちの実家に帰るけど行く?行かない?って聞くかな。あなたはなにがなんでも連れていかなくちゃって思ってそう

No.10

結婚するときに、主さんの親族に挨拶してないの?
それもおかしい。

結婚したら、やっぱり盆正月はとりあえず義実家優先かな。

お盆の過ごし方とかお互いの休みとか、前々からちゃんと話し合うべき。

それにしてもご主人は、子供っぽい。奥さんの親戚にちゃんと挨拶ができないのか?
と思う。

ご主人、血の繋がらない連れ子である主さんの子供たちだけ連れて、主さん抜きで自分実家に行くつもりなの?
可愛がってくれてるのかもしれないけど、それもなんかね…………。

ところでこの程度の話し合いで主さん親が仲裁に入るって…………。

子供たち、この再婚のために学校まで転校させてるんですよね?
それでこの安易な喧嘩?

No.11

旦那実家への帰省は?
これ後回しまたは行かない選択での自分の実家ファースト?

って話なら、旦那さんがアダコダ言うのもわからなくはないよ。
まぁ、旦那さんの文句の内容がガキっぽいなと思うけど。

No.12

結婚して1ヶ月で子供達?付き合って6年?不倫略奪?
ごめんなさい、気になっちゃって。
我慢すればいいと思う。

No.13

>> 6 自分が先に言い出したこととは言え、あなたが義親を良く思ってないことが分かり旦那さん傷付いたんだと思います。 追い詰められると開き直る。… あそこまで言われて悔しかったです(;_;)けどカーッとなり、もう少し旦那を上手く扱えるようになりたいです。

No.14

>> 10 結婚するときに、主さんの親族に挨拶してないの? それもおかしい。 結婚したら、やっぱり盆正月はとりあえず義実家優先かな。 お盆… 夫もカーッとなり、出ていけと言ってきたので私は帰る場所もないので実家に理由を話してもらいました。
親を挟んで話し合ったから今また一緒に居れてるのかな?と思います。
昨日は子供たちのために笑顔に頑張りました。早く忘れさせるため心のケアをしたいと思います。

No.15

>> 11 旦那実家への帰省は? これ後回しまたは行かない選択での自分の実家ファースト? って話なら、旦那さんがアダコダ言うのもわからなくはない… 九月に俺の実家に帰って親戚と食事会する。といって私は、うん!分かった!と何も言わないのに対して、私の実家に行くのにかったるそうに言うのでどうしてそう言うこと言うの?から始まってしまいました。

No.16

>> 12 結婚して1ヶ月で子供達?付き合って6年?不倫略奪? ごめんなさい、気になっちゃって。 我慢すればいいと思う。 知り合いになって6年、付き合って2年の間違いです。

No.17

それって単に旦那さんが主さんのご実家を嫌がってる証拠?からでは?自分行かなくていい理由を後付けしてるとか?いるんですよね~^_^;そういう人..(・・;)普段のやりとりはなさってますか?結婚ってお互い様だし、実家との付き合い含めてナンボですからね?

No.18

結局ここまで主さんからの返レスあっても、『結婚一ヶ月で子供二人(小学生と幼稚園)』の解説は無いのね…………。
主さんの連れ子さんなのかご主人の連れ子さんなのか…………。

No.19

心が寂しくなりますよね。
私は、結婚したくてもできなかったものですが6年も付き合って1ヶ月で喧嘩って
ふとこれから大丈夫なのかな?
と心配になります。
もし、離婚しなくてもこれからを考えると旦那さんの言葉に喧嘩したらたえるか話を聞き入れなきゃいけなくなるじゃないですか?なら主さんの心の安定感や頼りたいって気持ちを自分でコントロールしなきゃいけないじゃないですか?
今は口だけでの喧嘩みたいですが手が出てきたら離婚は絶対した方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧