世の主婦のみなさん教えてください!! 新婚のポンコツ主婦です。 私は献立…
世の主婦のみなさん教えてください!!
新婚のポンコツ主婦です。
私は献立を考えるのが苦手です。
今日の夕飯を肉じゃがにしようと思うのですが、付け合わせ?や他にどんなものを作ったらバランスいいのでしょうか。
また、さっき仕事帰りでスーパーに寄ったらナスが安かったので買いました。
ナスを使ったオススメの料理はなんですか!?
料理名だけでも大丈夫です、作り方はクックパッドなどを見て作ってみます。
お力をお貸しください(/ _ ; )
新しい回答の受付は終了しました
旦那の方で恐縮ですが、ウチの妻は、たまに『煮びたし』を作ってくれます。
超おいしいですーー☺
『揚げびたし』もあるみたいだけど、揚げるのはやってくれません...。油で炒めるのはやってくれますね。しょう油かけて食べたらおいしいーーー☺
麻婆茄子もすき。
何か俺の好みの発表になってしまいました。すみません 笑
肉じゃがにナスって、、
肉じゃがは副菜
主菜がないじゃん。
うちではあり得ない。
肉じゃがの時は、お魚。
ぶりの照り焼き、サーモンのムニエルやお魚のフライなど。。
にお汁。
ナスならせめて麻婆茄子にしてメインに。
肉じゃがをメインにしてはいけない決まりってありますか?
我が家は、お肉をかなり多めに入れているので、その他メインのオカズを出すと残されます。
ナスなら揚げ煮浸しにお酢とラー油と白髪ネギをのせて食べると、サッカーをしている高校生の息子が練習後にこれだと食が進む!と言って喜んで食べてくれます。
そして、きのこやネギやお豆腐とか色々入れたお味噌汁を出します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧