昨日アウトレットに行った際、犬連れが多かったです(わたしも犬飼ってます、留守番さ…

回答2 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2019/08/14 23:28(更新日時)

昨日アウトレットに行った際、犬連れが多かったです(わたしも犬飼ってます、留守番させてました)
そこのアウトレットは野外で昨日はとても暑かったのに、たくさんの人。
犬のこと可愛いならなぜファッション感覚みたいにアウトレットに連れていくのだろう時期を考えて欲しいと思う飼い主さんばかりいました。小型犬~大型犬までいろいろいました。

どう思いますか?または、全然私は連れていくよという方がいましたら教えて欲しいです。真夏、炎天下(12時あたり)、外の環境です。犬は店内禁止なので

No.2899308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬飼ったことないので想像になってしまいますが

アウトレットってペット用品のお店があったり、ドッグランがあったりしてペットを連れて行きやすいスポットだと思ってました。

普通に街中のショッピングとなると連れて行けませんが、大型のアウトレットだと連れて行けるので絶好の場所だとばかり。

たしかに炎天下の中、お店の外で待っているのは大変そうですよね。
室外犬だったら家にいても外だから一緒ですかね。

No.2

無理。
邪魔。
ベンチでしっかり抱いている飼い主さんはいいけれど、長めのリードでフラフラ歩く飼い主&犬には近づかないようにしてる。足元に気づかず犬とトラブったらこの上なくめんどくさい。リード長めの飼い主ほど文句言いそうだから。

だから、アウトレットへは来月行く予定です(笑)

No.3

>> 1 犬飼ったことないので想像になってしまいますが アウトレットってペット用品のお店があったり、ドッグランがあったりしてペットを連れて行きや… はい、いい場所です。
ただ時期が!!
人間ですらこの暑さですからね。
アスファルトの地面の温度は60度まで上がることあるらしいですよ。肉球火傷などあるみたいです。あと犬は汗をかけないので身体に熱がこもります。

No.4

>> 2 無理。 邪魔。 ベンチでしっかり抱いている飼い主さんはいいけれど、長めのリードでフラフラ歩く飼い主&犬には近づかないようにしてる… ですよね_(._.)_同じ飼い主として嫌です。
この時期、、本当に色んな人がいますよね。来月にしたのは正解です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧