私は、今高校2年生です。 私には中学生の仲のよい後輩がいてよく遊びにいったりL…

回答3 + お礼2 HIT数 262 あ+ あ-

2019/08/16 16:05(更新日時)

私は、今高校2年生です。
私には中学生の仲のよい後輩がいてよく遊びにいったりLINEをしていました。
一昨日は朝私から長文のLINEを送り返信待ち、という状態でした。
そしてその日は同学年の友達と遊びに行ったのですがその行く途中の電車でその友達に後輩との過去のLINEをみて「○○ちゃんとのLINEまだ続いてたんだね。長文だし疲れない?」と言われ私も空気を読んでその後輩の陰口のようなものを言ってしまいました。
それで遊びが終わり家に帰り、LINEをみたのですがその子からの返信はありませんでした。
「忙しかったのかな」と思いそれからずっと返信を待っていたのですが一向にありませんでした。
また、その子のステメは変わっていたことからLINEは見ているけど返信はしていないということがわかりました。
これって陰口を言った時にその場にいたから傷ついて返信をしないということなのでしょうか?
また私は、これからどのような行動をすればよいのでしょうか?
(話をちゃんと説明できずすみません。
回答してくださると嬉しいです)

No.2900324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-08-16 15:48
匿名さん4 ( )

削除投票

その場にいなくてもその同学年の子が漏らしたケースもあるよね。「主ちゃんも迷惑がってるみたいだから長文抑えなよ〜」とか言ってさ。
空気を読むってなんなんだろうね。
こういう場合大人は「そう〜?考えたことなかったけどもしかしたら私も長文打つ素質でもあるのかな〜w」(友達の意見に同調しない代わりに自分を落としてフォローするとか)ってやり過ごすもんよ。

とりあえずまだその後輩ちゃんがその状況を知ってるとは限らないから、もう少し待つか、返信不要ということにして、新たに何かメッセージを送ってまた何も返ってこなければ話をつっこんで聞く。
陰口のことに触れてきたらもう潔く謝ろう。本心でなく受け流す技量もなく悪手で安易に同調した幼さを詫びよう。

何事も失敗から学んでステップアップね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おとといに同学年と遊びに行ったというのは、その後輩も一緒に?

No.2

いえ、その日は同学年とふたりで遊びに行きました。
ただ後輩は今年受験生なのでたまたまいたかも知れません…

No.3

あなたの悪口を知ってしまった可能性があります。
陰口もそう。
絶対に広まるから言わなほうがいい。
とりあえず様子見では?

No.4

その場にいなくてもその同学年の子が漏らしたケースもあるよね。「主ちゃんも迷惑がってるみたいだから長文抑えなよ〜」とか言ってさ。
空気を読むってなんなんだろうね。
こういう場合大人は「そう〜?考えたことなかったけどもしかしたら私も長文打つ素質でもあるのかな〜w」(友達の意見に同調しない代わりに自分を落としてフォローするとか)ってやり過ごすもんよ。

とりあえずまだその後輩ちゃんがその状況を知ってるとは限らないから、もう少し待つか、返信不要ということにして、新たに何かメッセージを送ってまた何も返ってこなければ話をつっこんで聞く。
陰口のことに触れてきたらもう潔く謝ろう。本心でなく受け流す技量もなく悪手で安易に同調した幼さを詫びよう。

何事も失敗から学んでステップアップね。

No.5

皆さん回答してくださってほんとにありがとうございます。
私自身今も本当に後悔することばかりで…
後輩との関係が元に戻れるか不安です。
でも、勇気を出して明日話題を変えて探ってみたいと思います。
もし知っていたのなら謝りたいです。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧