一度不採用の会社の再応募。一度落ちた会社って縁がなかったってことですよね?だから…

回答6 + お礼1 HIT数 212 あ+ あ-

2019/08/17 10:16(更新日時)

一度不採用の会社の再応募。一度落ちた会社って縁がなかったってことですよね?だから、また応募しても、万が一就職できても、いい結果は得られないと思いませんか?

No.2900732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うのでしたらやめといた方がいいですね。

No.2

>> 1 こちらが聞いてるんですけど。あなたはそんな経験ありますか?

No.3

私の働いてる会社でも何度か面接受けに来る人がいて、採用したことがありますが、やっぱりいい結果は得られなかったですね。1年くらいで辞めていきました。

No.4

そういう再応募した経験はありません。働きたかったら再応募も考えてみます。働きたいか、諦めるか、本人の直感している思いが答えだと思います。いい結果は働いてみないとわかりませんね。

No.5

不採用になったわけが必ずあるので、再度応募して採用される確率はごくわずかです。
そのごくわずかと言っても、面接までこぎ着けた方だけですね。
書類選考で不採用になった方は経歴やスキルが不十分なので、採用基準に合致しません。
まぁでもオーディションではないので、一度不採用になった企業はあきらめたほうが無難です。

No.6

自分がどうしてもその会社に行きたいとかがなければやめといた方がいいかもですね‥

No.7

1人の求人に10人くらい応募してきたなら、「君も悪くはないけど、他の子の方が良かったから」という理由で落ちる場合もある。それなら再度挑戦もあるかも。

ま、それでも5人くらいは「あの子はないわー」って感じだろうと思うよ。この子に来て欲しい!と思う人材はそれほど多くない。迷ったけど落としたということはあまりない、駄目だから落としたというのがほとんどだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧