一度不採用の会社の再応募。一度落ちた会社って縁がなかったってことですよね?だから…
一度不採用の会社の再応募。一度落ちた会社って縁がなかったってことですよね?だから、また応募しても、万が一就職できても、いい結果は得られないと思いませんか?
No.2900732 2019/08/17 08:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不採用になったわけが必ずあるので、再度応募して採用される確率はごくわずかです。
そのごくわずかと言っても、面接までこぎ着けた方だけですね。
書類選考で不採用になった方は経歴やスキルが不十分なので、採用基準に合致しません。
まぁでもオーディションではないので、一度不採用になった企業はあきらめたほうが無難です。
1人の求人に10人くらい応募してきたなら、「君も悪くはないけど、他の子の方が良かったから」という理由で落ちる場合もある。それなら再度挑戦もあるかも。
ま、それでも5人くらいは「あの子はないわー」って感じだろうと思うよ。この子に来て欲しい!と思う人材はそれほど多くない。迷ったけど落としたということはあまりない、駄目だから落としたというのがほとんどだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧