婚活パーティーでの出会いで成婚された方、おられますか。 現在28歳で今年2…
婚活パーティーでの出会いで成婚された方、おられますか。
現在28歳で今年29歳になります。
一昨年の冬から婚活を始めており、今までに婚活パーティーに11回ほど参加しています。付き合った人は3人で、いずれも婚活パーティーで出会った人たちでした。いつも振られます。自然消滅や些細な出来事から別れを言われてしまったり、ひとりの方とは、婚約までいたりましたが、向こうの方の金銭問題が発覚し、わたしから別れを告げました。
また、参加をすれば、出会いはたくさんあり、今までに30人弱の方から連絡先もいただきました。
ただ、なかには、数回会って、気づけばホテルに誘われる、その後連絡が途絶えるパターンもあり、正直、婚活パーティーに限界を感じてしまっています。。
早すぎでしょうか。。昨日も実は、パーティーで知り合った方と飲みに行っていたのですが、結局、ホテルへ誘われて終わりました。
本気で私は婚活をしているので、婚活パーティーに望みが薄いようならば、方法を変え、近いうちに、県が運営をしている登録制の婚活へ入会しようと考えています。ここは、独身証明などの提示が必要であり、仲介人を通してやり取りをしていくシステムになっています。
ちなみに職場での出会いは、望めません。知人からの紹介もありません。
婚活パーティーに見切りを付けるのは、まだ早いでしょうか。。
わたしはまだ、参加回数が少ないでしょうか。。
できれば、来年は30歳を迎えるので、この1年でよい人にそろそろ出会いたいと願っています。
みなさんの婚活体験談や率直なご意見をお聞きできますと、うれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えでいいと思います。
自分も数回参加しましたが、真剣度、数ともに相談所には負けると思います。相談所のデメリットはコストくらい。
私は男性ですが、見ていてパーティーはチャラい男性多かったです。主さん、頑張って!
私も11月に入籍予定です。
婚活サイトでの出会いでした。
1か月間お互い毎日頻回にメッセージでのやりとりをして惹かれあってから初めてお会いしました。
会う前からお互い好感度が高い状態だったので、相手の素敵な所しか目につかず、その日に私から告白して交際を始めました。
たぶん最初に「婚活の常識に捕らわれずに自分たちのペースで素直に言いたい事は言い合って付き合おう」と決めたのがよかったと思う。
彼女にデートする前にホテルに行きたいかも聞かれる。行きたいと言ってダメなら断られる笑
愛にはいろんな形があると思う。
婚活だからこうしなきゃいけない!って固定概念を捨てて、
2人で相談しながら自分たちの愛の形を探してきた。
おかげで愛を育むことが出来て結婚後について具体的に考えることが出来ました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1026HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧