40代男です。心臓疾患で退院から一年たちますが高血圧の薬を飲み始めてから勃たなく…

回答8 + お礼0 HIT数 635 あ+ あ-

2019/08/23 21:41(更新日時)

40代男です。心臓疾患で退院から一年たちますが高血圧の薬を飲み始めてから勃たなくなりました。性欲が強くオナニーはイケますがセックスで勃ちません。筋トレや滋養強壮サプリも効き目なし。効くサプリはあるんでしょうか?バイアグラもらっても飲み合わせ大丈夫でしょうか?

No.2903715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはかかりつけ担当医に聞くのが一番でしょ?

No.2

飲み合わせが心配なら、服用時間を結構ずらせばいいんじゃない?
それでも心配なら医師に相談。

No.3

血圧いくつ?
BNPの値はいくつ?

そういうの把握してる医師か、薬剤師に聞かないと危険ですよ。
薬の服用してなくたってバイアグラ何回か危ないんだよ。

No.4

オナニーでイケるって事はちゃんと勃起して射精出来るって事でしょうか?だとしたらバイアグラより心理面での問題かも?風俗より親しい女性相手にしてリラックスした状態でセックスとか?下手にバイアグラより亜鉛やDHAEPAなどのサプリ飲んで、オナニーにも毎日じゃなく2〜3日に一回とかにして精液貯めた方がよろしいかと?お互い若くないですから(笑)私も朝は4種類、夜は2種類降圧薬服用してます。あとAVよりヌードグラビアやエロ漫画見るなど目で追える作品の方が頭に残りやすいからエロい考えしやすくなる。

No.5

調べてみると分かりますが、降圧剤はEDになる人がいますよ。
担当医に相談されたらいいかと。

または泌尿器科に受診も検討してみては?
病院も調べてから受診してくださいね。

主さんだけではありませんから心配なく。

高血圧は危険ですから食事や体重管理もしてみてください。

No.6

心疾患にバイアグラはまずNGじゃないかな。
元々が血圧関係の開発試験薬で血圧にはほとんど効果がなかったけれど、副作用でアレが元気になったからそっちをメインにして血圧降下を副作用にして販売したとか。
入院までした心疾患で薬のダブル倍増服薬は危険じゃないの?下手したら心臓停止?
それから年代的に中折れが増加する世代だから、血圧云々は関係ないかもね。普通の血圧でも中折れする人いるんだからさ。
オナ禁やら普段のオナの刺激方法を徹底的に弱くするとか工夫は必要だと思います。

No.7

参考にならないかもだけど、自分は50手前で、オナニーの時は勃起や射精はせずにドライでイクようにしています。
その為か、セックス時の悩みは殆ど解消しましたね。
医学的根拠は知りませんが、わりとその報告は多いようですよ?

まぁ、当たり前ですが、ドライの方がセックスより100倍強い快感なので、物足りなさ感がありますけどね。

No.8

降圧剤の副作用に勃起力低下があります。
降圧剤も色んな種類あるし主さんの血圧の状態にもよりますね。

自分も40から降圧剤飲んでサイズが一回り小さくなり中折れもするようになりました。
年齢的にもそういう時期なんだと思いますよ。

血圧の薬飲んでなくても一時期45〜50歳くらいまで精力が落ちて中折れするようになってまた復活すると昔テレビでさんまさんが言ってましたからね。

自分も50過ぎてからまた復活してきました。

バイアグラとかの薬は死にたくなければ絶対飲まない方がいいですよ。

自分はマカや亜鉛のサプリ、ドリンク飲んでます。

今はニンニク卵黄Wild飲んで二か月目ですがかなりいい感じです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧