破水しました

回答18 + お礼18 HIT数 3259 あ+ あ-

2007/02/19 07:18(更新日時)

昨日の夕方破水したんですが、陣痛が全くきません。
羊水は、どんどん出てます。
赤ちゃん大丈夫なんでしょうか?

No.290515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?今病院ですか?!

No.2

🏥❓

No.3

>> 1 え?今病院ですか?! 早速レスありがとうございます🙇
はい昨日の夕方破水したので昨日から入院してます💦
お腹も張らないし生まれる気配ないんですが、大丈夫でしょうか?

No.4

>> 2 🏥❓ 早速レスありがとうございます🙇
昨日から入院してます。予定日は明日です。

No.5

病院に行ってください💨私の時は、破水してから陣痛が来ましたよ。

No.6

臨月の妊婦です。病院には連絡しましたか?私は陣痛がなくても破水したらすぐ病院に来てと言われたのですが・・・  元気な赤ちゃん産んでくださいね!!頑張ってください☆

No.7

あ、びっくりしましたぁ~ぉうちにいらっしゃるのかと。詳しいこてはわかりません(>人<)落ち着いて、元気な赤ちゃん産んでください。願ってます。

No.8

頑張れ~
お腹の赤ちゃんも頑張ってるよ
大丈夫、いい陣痛くるよ✨✨✨
自宅で陣痛くるの待ってるのかと勘違いしてました😂
私は オロナミンC飲んで階段上ったり下りたりしてたような💧💧
医師が飲んでいいと許可してくれたので。

No.9

>> 5 病院に行ってください💨私の時は、破水してから陣痛が来ましたよ。 早速レスありがとうございました🙇
文章おかしかったです🙇ごめんなさい
昨日から入院してます。
破水して緊張のあまり寝れずでいましたが、生まれる気配ないです。
羊水は出続けてます。

No.10

>> 6 臨月の妊婦です。病院には連絡しましたか?私は陣痛がなくても破水したらすぐ病院に来てと言われたのですが・・・  元気な赤ちゃん産んでくださいね… 早速レスありがとうございました🙇
文章力がなくてすみません。
昨日から入院してます。
全く生まれる気配ないです。

No.11

>> 8 頑張れ~ お腹の赤ちゃんも頑張ってるよ 大丈夫、いい陣痛くるよ✨✨✨ 自宅で陣痛くるの待ってるのかと勘違いしてました😂 私は オロナミンC飲… ありがとうございます🙇🙇
破水しても動いた方が良いのでしょうか?
陣痛なしで、かなり不安です😫

No.12

>> 7 あ、びっくりしましたぁ~ぉうちにいらっしゃるのかと。詳しいこてはわかりません(>人<)落ち着いて、元気な赤ちゃん産んでください。願ってます。 再びレスありがとうございました🙇🙇🙇
破水して根性決めてるのに、なかなか出てくる気配なしです😫
早く出て来て~

No.13

その辺は 助産師さんか医師の指導があると思いますよ😂
あるサイトでオロナミンCはいい陣痛がくるって見てたのですぐ旦那に飲んでいいか、聞きに行って貰いましたね。

No.14

友達がそうでした!
最後は陣痛促進剤をうっての出産になりましたよ☝
変な病院ニュースとかに出てるし不安ですよね💦
看護師さんに一度訪ねてみられては?

No.15

>> 13 その辺は 助産師さんか医師の指導があると思いますよ😂 あるサイトでオロナミンCはいい陣痛がくるって見てたのですぐ旦那に飲んでいいか、聞きに行… オロナミンCですか😲是非試してみたいです。
が、一人での出産なんでパシりがいません😫
買いに行きたい😱

No.16

>> 14 友達がそうでした! 最後は陣痛促進剤をうっての出産になりましたよ☝ 変な病院ニュースとかに出てるし不安ですよね💦 看護師さんに一度訪ねてみら… そうなんですよね…😫
陣痛促進剤使うぽい感じで先程言われてしまいました😔
とても不安です😥

No.17

促進剤が効けば陣痛がいきなりでかくはじまるみたいですよ☝
もうすぐ赤ちゃんにあえますね☺
お一人で出産かなり不安かと思いますが赤ちゃんも頑張ってますよ☺ママも頑張ってくださいね☺☺☺

No.18

>> 17 ありがとうございました🙇
初産を一人で挑むのはやはり不安です…😥
でも赤ちゃんも頑張るんだし、私も頑張ります👮

No.19

私も促進剤で出産2人👶しましたよ~
👼👿とも元気に産まれて来ましたよッッ‼ 大丈夫ですよ~ 今のウチにゆっくり休んで陣痛来た時の為に体力残しといてくださ~い😁
頑張って下さいねッッ‼

No.20

>> 19 レスありがとうございました🙇
二人とも促進剤で無事生まれたんですね☺
私も無事生まれてきてもらいたいものです。
頑張ります

No.21

様子はどうですか?私は先月23日に出産しました。私も破水して陣痛は全くなくて心配してましたが、助産婦さんの話しだと羊水はどんどん作られるから大丈夫やしいです◎破水したら自然に陣痛くる人が多いみたいやけど、こないと誘発剤を使うらしいです。私は破水して点滴(赤ちゃんの感染症予防)して②日待ってこなかったら誘発剤しましょ!って言われて~②日も嫌~😱っておもって、部屋歩いたり~あぐらかいたりしました。そしたら破水してから半日くらいして自然に陣痛来て出産しました😃頑張って下さい👶✨

No.22

あたしも35週でバケツ引っくり返したみたいな破水して丸三日陣痛来ませんでした。羊水なくなっちゃうと思い、希望して促進してもらったけど今は赤ちゃんに異常がなければ自然に待つのが主流だそうですよ😃頑張ってくださいね💕機会があれば池川明先生の生まれる前からの子育てって本読んでみてください🐰赤ちゃんてすごいんだなぁってすごく納得しますよ💡

No.23

>> 21 様子はどうですか?私は先月23日に出産しました。私も破水して陣痛は全くなくて心配してましたが、助産婦さんの話しだと羊水はどんどん作られるから… レスありがとうございました🙇
羊水は、どんどん作れるんですね😲知りませんでした💧
感染予防の薬は昨夜と今朝食後に飲みました。
促進剤怖いです😨

No.24

>> 22 あたしも35週でバケツ引っくり返したみたいな破水して丸三日陣痛来ませんでした。羊水なくなっちゃうと思い、希望して促進してもらったけど今は赤… レスありがとうございました🙇
三日もなかったら不安ですよね😲
今日診察してもらい陣痛促進剤使うか決めるみたいです😫

No.25

またまた21です☆私の病院では病院に入ってから出産までは①人に①人~担当の助産婦さんがついてくれたので、バランスボール使ったり、アロマ温浴したり、マッサージしてもらったり陣痛がくるようにいろんな事をしてもらいました。不安な事は全部~すぐに聞いてリラックスして陣痛待てました◎不安な事とかなんでも聞いてみたらいいと思いますよ😃✌💖歩いたりできるようなら聞いてみて歩いたりしてもいいんじゃないですか?✊ もーすぐ赤ちゃんに会えますね👶✨元気な赤ちゃんが産まれますように…お祈りしときます😊🙏🌼

No.26

>> 25 わぁ~ありがとうございます☺
私の病院は、新米ぽい女の方が一人で数人の妊婦見てます。少し前に酷い風邪で点滴してもらうさい、何度も失敗されたんで不安ですよ(苦笑)
先生に破水してると昨日言われ入院したのに今朝破水ぽいですね。と今更言われたりしてます😨

No.27

22です😃羊水は赤ちゃんのおしっこなんですよ💡促進剤あたしは内服薬で一時間置きに飲みましたが2錠目のんだらいきなりきました。徐々に強くなる自然陣痛と違って一気に来るので余裕のある内にしっかり食べてしっかり休んでください💕でも薬が合えば痛い分早いですよ👶あたしは初めてでしたが陣痛来てから生むまで4時間半でした✌超短期集中型でした😂でも寝陣痛だったので合間うっとりするほど気持ち良かった💕

No.28

思い出すなぁ…私も夜中に破水して病院に行ったんですが、陣痛が来たのは丸一日経ってからでした(^_^;

頑張ってね☺安産をお祈りしてます🌟

No.29

>> 27 22です😃羊水は赤ちゃんのおしっこなんですよ💡促進剤あたしは内服薬で一時間置きに飲みましたが2錠目のんだらいきなりきました。徐々に強くなる自… レスありがとうございます✨
今診察してきました😫
昨日から進んでないので、子宮口広げる薬みたいなの8本入れられました。すでにかなり痛いです😢
こんなのじゃ陣痛に負けちゃいますよね😱

No.30

>> 28 思い出すなぁ…私も夜中に破水して病院に行ったんですが、陣痛が来たのは丸一日経ってからでした(^_^; 頑張ってね☺安産をお祈りしてます🌟 レスありがとうございました🙇
全くお産が進まないので、薬入れられました😔
痛いです😢

No.31

初産はかなり長く大体半日かかるらしいです。初めてことなので怖いし緊張すると思いますが、産まれた時の感動は言葉では表せない程のものだそうです😊頑張ってください👶

No.32

>> 31 ありがとうございました🙇
凄い沢山薬入れられたんで、かなりお腹張ってきたかんじです。
知り合いもいない土地での出産緊張しますが頑張ります👮

No.33

こんにちは。私も一人目のとき微弱陣痛で、陣痛感じ始めてから30時間ほどかかりました。
医者が言う通りにすれば必ず赤ちゃんが生まれてくるから、信頼してがんばって!
赤ちゃんも今お腹のなかで生まれる準備してるよ!👶
ママもしっかりご飯食べて本格的な陣痛の準備してください。👩

もうすぐかわいい👶に会えるよ。楽しみだね🎵

No.34

>> 33 レスありがとうございました🙇
お昼食べた直後に嘔吐😩
まだ赤ちゃんが下がってないんで胃が気持ち悪いです。
夕方に陣痛促進剤使うか決めるみたいです😫

No.35

もう産まれたかな?

ママ頑張って🏁

No.36

>> 35 レスありがとうございました。
昨日三時に促進剤でやっと生まれました👶
出血は、普通の2倍で貧血になってます😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧