自動車学校に通っている大学生です。 卒業検定を間近に控えているのですが、合格で…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2019/08/27 11:02(更新日時)

自動車学校に通っている大学生です。
卒業検定を間近に控えているのですが、合格できるか心配です。修了検定のときに脱輪してしまい1回不合格になってしまいました。修了検定で不合格になる人は少なく、事務の人や教官にその事をネタにされ、とても辛かったです。
今路上教習を行っていますが、運転技術が乏しいため教官にとても注意されます。
毎日言われたことを復習していますが、いざ路上に出ると頭が真っ白になってしまいます。
周りの友達は順調に行っている中、自分はどうしてこんなにダメなんだろうと落ち込んでしまいます。
このままでは卒業出来ないのではないかと思います。
本番でリラックスできる方法やメンタルの保ち方を教えていただきたいです。

No.2906394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんな一緒やで
こんなんでは受からない💦と思いなが受かってるからね
駄目やったらまた受けたらいい‼️ぐらいの気持ちで望みましょう🙆
そもそも主さんが不安になるのは教官の教え方が悪いからやで💦
ネタにして笑ってるんなら受付でそれ言ってやる気無くなるわ‼️ぐらい言ってやった方がいいよ
それは言い過ぎか💦
とにかく焦らないでいこうよ🙆

No.2

別に何度落ちてもいいですよ、2輪のテストなんて半分が落ちてました。気楽にいきましょう

No.3

落ちたら落ちたでまた再度試験は受けられるので大丈夫。
周りと比べずにドンドン予約入れて練習あるのみです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧