彼女の祖父のお話です。 彼女の祖父には三人の娘がいます。 先日彼女の祖母が亡…
彼女の祖父のお話です。
彼女の祖父には三人の娘がいます。
先日彼女の祖母が亡くなり、一人になってしまった祖父を面倒を見なければならなくなりました。
しかし、三人の娘たちはだれもやりたがらず私の彼女に任せようと話してました。
彼女は祖父の家から2時間くらい離れたところで一人暮らしをしながら仕事をしており、面倒を見るとなると今の仕事をやめ祖父の家で生活していくことになります。
せっかくやりがいがある仕事だったのにやめるしかないことや、もう少ししたら同棲も考えていたのですがそれも考え直すことになりました。
彼女の母には祖父を見殺しにするの?と彼女に言う始末。。正直ドン引きしました。
言い方は失礼ですが祖父の面倒をみず、亡くなったあとの遺産だけ貰おうとしているのが腹が立ちます。
皆さんはこんな娘たちをどう思いますか?
また、失礼な話ですが遺産が娘たちだけに分けられるんですか?面倒を見ようとしてる彼女には何もないんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
祖父が遺言書を正式に書いて孫に現金の全てを相続させると書いたら遺言書通りにしないとなりません
あとは生前贈与させる事も出来ます
親の面倒を子供に押し付けるなんて最低な母親ですね
私にも娘が居ますが私の年老いた親のの世話なんてさせませんでした
娘に迷惑かけたくなかったので完全看護してくれる老人ホームに預けました
介護放棄は孫娘に押しつけ、遺産分配で実子の権利を主張したら、がめつい強欲な婆ですね。もう既に老婦の域ですから。祖父の意識があるうちに、顧問弁護士に彼女(孫娘)に全財産譲ると一筆書いて頂いたら?
実の娘が三人もいるのに彼女が仕事辞めてまで祖父の面倒みる必要はないです。
ましてや遺産もちらついて面倒をみる気持ちならしない事です。
見殺しにしようとしてるのは娘達。
遺産なんて話が出るくらいなら、そのお金で民間の施設に入所させなよ。
彼女は祖父さんが亡くなるまで仕事もせず結婚もせず面倒みるの?
中途半端な気持ちで引き受ける事ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧