中3です。読みにくい長文になります、すいません。 私は小学校卒業の日から気…

回答4 + お礼4 HIT数 438 あ+ あ-

2019/08/28 22:35(更新日時)

中3です。読みにくい長文になります、すいません。

私は小学校卒業の日から気になっている好きな人がいます。
幼稚園から一緒で、でもちゃんと会話したのは小学6年のはじめ頃。給食中に
「なんか幼稚園の頃と変わったよな、いい意味でさ」的な話をされてその後
幼稚園での事をからかわれ、その内容に関係したあだ名をつけられ卒業までずっと、
ほぼそのあだ名で呼ばれ続けました。友達から気になる人になったのは卒業式でした。

卒業式が体育館で、退場する時にまだ座っている彼にあだ名を呼ばれた気がして、
なんとか振り向かず、教室に行ってから聞いてみたらやはりそうでした。
そのあとクラスでわちゃわちゃしてて、その時にクラスの子達に手紙を配っていて
(その時は別の人が好きで、その好きな人には好きな子がいましたがラブレターを送りました…)
彼にも渡して、家で読んでねと伝えたのですが急に廊下に走り出し追いかけてみると
男子トイレに駆け込み手紙を音読。他に人がいなかった事が救いでした。
卒業して放課後、友達と好きな人の事で話していました。ラブレターを渡してもう未練は無い。
次はどんな人を好きになるのかなぁなんて話をしてて、その時気持ちは卒業と叶わない恋への想いでかなり落ち込んでいたのですが、そんな時なんでかわかんないけど「会いたいな、顔見たいな」
と彼の事を思い出しながら感じました。その時はあいつだけはないない!なんて感じでしたけど。

私はけっこう引きこもりやすく、幼稚園の頃からよく休みがちでした。
中1は冬最後らへんから不登校になり、2年からまた通い、そして夏休み明けからまた不登校。
3年現在は今のところまだなっていません。

中学でクラスは一度も同じにならず、関係はもうないと言っても良いようなものでした。
それでも、廊下で会えば彼はそのあだ名でからかいながら他愛もない会話をかけてきます。
部活の話やら小学校の時の話やら幼稚園の頃の写真が冷蔵庫に貼ってあるやら……。
正直、すごく嬉しかったんですが…それも中学2年生の夏休み前まででした。

3年になって不登校から復帰。彼は2組で私は6組とまた遠く離れたクラスでした。
それでも何度も(1日数回ほど)廊下ですれ違うのですが、全く話さなくなりました。
それでも毎回目線だけは合って、相手も気付いてはいると思うのですが話しかけてきません。
うちのクラスの前で友達と騒いでるなんて事もあるのですが、その時も目線だけは合って。

これってもう話せないのでしょうか?友達としてでもいいから話したくて。
(携帯は高校生でバイトが決まらないと持てないのでLINEも電話も繋がっていません)

No.2907295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-08-28 19:41
匿名さん1 ( )

削除投票

話せる話せる!!
目があっても嫌な顔されないなら絶対話せる!!
超絶勇気だして他愛ない会話でもいいのでしてみて下さい。気持ちが楽になって話やすくなりますよ。

No.2 2019-08-28 19:47
匿名さん2 ( )

削除投票

まず、不登校とか関係ないと思いますよ。あまりそこ、自分でも気にしないでください。なんだろ、そういうのってちょっとしたキッカケがあればいいんだろうなぁ。委員会とか、部活とか、塾とか、友達からたどってくとか、、。
お友達にその男の子と仲良い男子とかいませんか?? 自分が中学のときは、クラスの男子と話してるときに〇〇君ってどんな人?みたいな質問したら察してくれたのか、その〇〇君と話す機会を設けてくれましたw 古い思い出です。
チャンスがあれば逃さず、なんか久しぶり?、からでもなんでもいいのでぜひ、声をかけてみてください!応援してます!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話せる話せる!!
目があっても嫌な顔されないなら絶対話せる!!
超絶勇気だして他愛ない会話でもいいのでしてみて下さい。気持ちが楽になって話やすくなりますよ。

No.2

まず、不登校とか関係ないと思いますよ。あまりそこ、自分でも気にしないでください。なんだろ、そういうのってちょっとしたキッカケがあればいいんだろうなぁ。委員会とか、部活とか、塾とか、友達からたどってくとか、、。
お友達にその男の子と仲良い男子とかいませんか?? 自分が中学のときは、クラスの男子と話してるときに〇〇君ってどんな人?みたいな質問したら察してくれたのか、その〇〇君と話す機会を設けてくれましたw 古い思い出です。
チャンスがあれば逃さず、なんか久しぶり?、からでもなんでもいいのでぜひ、声をかけてみてください!応援してます!

No.3

恋しているなら、話しかけたらいいよ!!

No.4

話せると思うよ。
なんかキッカケほしいね。

No.5

>> 1 話せる話せる!! 目があっても嫌な顔されないなら絶対話せる!! 超絶勇気だして他愛ない会話でもいいのでしてみて下さい。気持ちが楽になって… 嫌な顔…は、されてないと思います。
超絶勇気、そうですね!他愛もない会話頑張ってみようかなと思います。
私自身人見知りなところがあるので難しいかもしれませんが、楽に話せるようになりたいので頑張ります。
アドバイスありがとうございました!

No.6

>> 2 まず、不登校とか関係ないと思いますよ。あまりそこ、自分でも気にしないでください。なんだろ、そういうのってちょっとしたキッカケがあればいいんだ… そう言ってくださると気持ちが軽くなります。
そうなんですよね、ちょっとしたきっかけがなかなか無くて。
良い思い出です!クラスの男子はやはり大切な味方ですねw
うちのクラスに同じ野球部だった(現在引退)男子がいて、彼とは3年生になって良く話す仲なので
夏休み明け席替えなんで班が変わるその前にちょっと話してみようかと思います。
チャンスは何度も来ませんもんね…声かけ頑張ってみようと思います。
アドバイスに応援、ありがとうございます!

No.7

>> 3 恋しているなら、話しかけたらいいよ!! そうですね、恋は受け身になっていたら進まないと思うので。
話せるだけでも幸せなので、頑張ってみようと思います!
アドバイスありがとうございました!

No.8

>> 4 話せると思うよ。 なんかキッカケほしいね。 その言葉に気持ち楽になった気がします…ありがとうございます。
話せますかね?なんらかのきっかけ、あったらとっても嬉しいです。
相手からなにも無い現状が不安で、やはりちょっと前の会話のある関係が自分にとって幸せすぎたのでしょうね。
相手からしたらどうでもいい事なのかもしれませんが……。
お優しいお言葉、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧