おはようございます。 私は持病があり毎日朝晩薬を飲んでいます。 昨日受信日で…
おはようございます。
私は持病があり毎日朝晩薬を飲んでいます。
昨日受信日でしたので行ったところ、薬を変えてみようということになり新しい薬になったのですが、こちらの薬を飲んだからなのか、下痢が酷いです。
医師や薬剤師さんにも下痢の副作用があるかもしれないから、その時は来てくださいと言われました。
が、思い当たる点はもうひとつあって、昨日少し食べすぎてしまったのです。
だから下痢をしているのか…
今日の朝も飲んでみて様子を見た方がいいでしょうか?
今日はまだ飲んでいません。
それから、もしこちらの薬が合わなかった時は、1ヶ月分処方されているのですが余った分は返金などは可能なのでしょうか?
19/08/30 08:59 追記
すみません、受信日でなく受診日でした。
No.2908155 2019/08/30 08:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
意思からそのような症状が出ると言われているのであれば、少しの可能性も捨てずに、
一応、病院に連絡し、症状を話し行く必要があるのか、聞いて見るといいでしょう、
薬の返金は法律上出来ないと思います、自分で捨てるか薬局へ持っていき廃棄だと思います。
「療養の給付」として渡した薬は、返金できる性質のものではないと解釈されています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧