このようなお悩み解決掲示板があったのですね。 悩み相談お願いします。 現在5…

回答9 + お礼8 HIT数 768 あ+ あ-

2019/08/31 19:33(更新日時)

このようなお悩み解決掲示板があったのですね。
悩み相談お願いします。
現在50代前半で未婚独身男です。現在は個人投資家と貯金での生活です。
8年前に母親の体調が悪くなり5年前に会社を退職して母親の介護に専念していました。
昨年母親の具合が悪くなり長期の入院となっております。
母親の介護も無くなり、最近、恋愛とか結婚を意識するようになりましたが、自分には何も誇れるものがありません。頭も薄くなり、顔も自信なく、似た有名人を探すアプリでは中村倫也とか宮本浩次とか所ジョージとか80%似ていると出ますが本人に失礼かと思います。
唯一の財産は築20年の5LDKの一戸建て(ローン無し)と若い頃からの朝早くから夜遅くまで働いた貯金(億を少し超えました)それしかありません。しかしこんな事を自慢したくもありません。何をアピールしたらいいか分かりません。真面目で優しくマメだと思いますがそれは付き合い始めてから分かる事だと思います。会社を辞めたのでなおさら出会いもありません。お見合いパーティーとかは絶対に無理です。書類審査で女性に相手にされないと思いますし話術もありません。こんな男でも結婚出来るチャンスはありますか?出来れば子供も欲しいです。介護が無くなったので会社(パート)勤務も検討中です。
どのように行動すればよいでしょうか?教えて下さい。

No.2908462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チャンスはおおいにあると思います。
街コンでも行かれたら如何でしょう。
パーティよりは気軽に行けるのでは?

No.2

申し訳ないけど、その年齢で結婚を望むなら家と貯蓄を武器にするしかないですよ
その武器が女性に「安心」「安全」を与えてくれます
財産や財力がその男の魅力にもなるんです
バカ正直に貯蓄は1億と言わなくても良いです、もう少し小さく言っていい

相手の女性も財産もない人に熱く恋をしたい好きだ惚れたなんてロマンス起こしません

出会いがないなら良心的で熱心な紹介所に一度登録、相談してもいいんじゃない?

No.3

あなたに必要なのは自信だけですね。
十分結婚できそうですけど。自信がある態度だと女性って頼れそうと思ってくれたり案外単純です。
現実問題、一人の女性養えますよね。
貢いだり甘やかしたりはよくない女性が寄ってくるのでそこは小出しがいいですが、介護が終わった話や投資家である話や貯金は言わずとも家の話などちょっとした苦労話や趣味の話などいろいろしたらいいです。
出会いの場にいかれたらどうでしょうか。

No.4

貴方の気持ちはよく分かります。同世代としていえるのは、貴方が何を求めるのか、はっきりと自分で考えて決める事が大切だと思います。僕は昨年9月に12年間一緒に暮らした彼女と別れました。彼女との間には二人の子供がいました。しかし、彼女は僕との関係に終止符を打ち今は二人の子供達と3人で暮らして居ます。僕は彼女とのことをなかなか忘れる事が出来ませんでした。しかし、その後、なんとか立ち直らなければと...人との縁は本当に分からないものです。彼女と別れてから新しい彼女と巡り会えたのです。彼女はまだその時は21歳でした。さらに処女だったのです。今はもう毎日を一生懸命生き彼女との間には子供が出来ました。今はまだ妊婦中なので僕は彼女が無事に元気な子供を産んでくれるのを祈るばかりです。彼女はフィリピン女性です。でも、僕みたいな歳が三回りも離れたおじさんを愛してくれています。まぁ彼女が僕のことを愛してくれるようになるまで色々とありましたが、詳しい話しはまたの機会に。貴方ももしも僕のようにフィリピン女性でも結婚して幸せになれると思うなら、
僕が色々と相談に乗ります。フィリピン女性も色々な性格、タイプ、家族構成、信頼度などあります。僕の友人がその辺のことをしっかりと調査してくれました。結婚するまでの事を全てしてくれました。多少のお金はかかるけど、全て明瞭かつ、正確に提示してくれるので安心して友人に全てを任せてみました。貴方も、貴方のこれからの人生を僕のように、もう一度新しく幸せに貴方だけの彼女と家庭を持つことが出来たなら、貴方もまた残りの人生を一生懸命に生きていけるのではないでしょうか。これから貴方も幸せに生きて行くことに貴方のお母さんも喜んでくれると思います。貴方の人生、今までは大変だったと思います。だからこそ貴方はこれからの人生を楽しく幸せになれるように頑張ってみて下さい。僕は今は元気に生きていますが、
それも今の彼女がいるからこそです。これからの貴方の人生が楽しく幸せになれるように。なんでも相談に乗ります。初めての貴方に対して失礼な事を書いてしまったかもしれませんが、これからは夢と希望を持って下さい。それでは失礼します。

No.5

女性の多いお稽古ごと似通ってはどうでしょう?
陶芸とか、テニス、料理教室やヨガとか。
趣味のサークルでもいいと思いますよ。

No.6

ネットにある婚活ブログをたくさん読んで知識をつけることが大切だと思います。

他人の失敗から学べることもあるはずです。

No.7

お金とモテにすごくこだわってて、でもそれが叶えられてないフラストレーションが見える文章です。

No.8

婚活パーティー行かれたら?
気軽に行けます

ただし、あなたの貯金額は言わない方が良いです

そのお金目当てで、あなたに近寄るのか愛情で近寄ってくるかがわからなくなるから

家持ち
ローン無しはあなたの武器にしてください

貯金額は初めから言わず、3~4回会ってくれたらその頃伝えましょう

初めから言うとお金目当ての女性も来てしまう

何回かお会いした上で貯金額を話す

貯金額は、あなたの過去の人生を女性が見定める、良い情報です
早く行動起こして下さい

No.9

金があれば頭髪は植え込み式の増毛でOKです。 
まだまだ余裕で結婚できますよ。 

逆にトレードしてると労働意欲が無くなり困っています。 
稼げないけど本業の意欲が無い人はどうすればいいでしょう?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
本業の意欲ですか、
生活出来ていれば意欲が無くても大丈夫だと思います。
自分は無駄遣い用に欲しい物を思い浮かべて働くと思います。彼女が出来れば彼女の欲しい物を買うために働くと思います。

No.11

>> 8 婚活パーティー行かれたら? 気軽に行けます ただし、あなたの貯金額は言わない方が良いです そのお金目当てで、あなたに近寄るのか… ありがとうございます。
婚活パーティーですか、
一番苦手な場所です。他の行動で試して見ます。自分の過去に自信を持ってみたいと思います。

No.12

>> 6 ネットにある婚活ブログをたくさん読んで知識をつけることが大切だと思います。 他人の失敗から学べることもあるはずです。 ありがとうございます。
情報を集めて活用します。

No.13

>> 5 女性の多いお稽古ごと似通ってはどうでしょう? 陶芸とか、テニス、料理教室やヨガとか。 趣味のサークルでもいいと思いますよ。 ありがとうございます。
習い事やサークルですね、探してみます。

No.14

>> 4 貴方の気持ちはよく分かります。同世代としていえるのは、貴方が何を求めるのか、はっきりと自分で考えて決める事が大切だと思います。僕は昨年9月に… ありがとうございます。
希望を持って頑張ります。

No.15

>> 3 あなたに必要なのは自信だけですね。 十分結婚できそうですけど。自信がある態度だと女性って頼れそうと思ってくれたり案外単純です。 現実問題… ありがとうございます。
自信をどうにかつけて頑張ります。

No.16

>> 1 チャンスはおおいにあると思います。 街コンでも行かれたら如何でしょう。 パーティよりは気軽に行けるのでは? ありがとうございます。
合コンも婚活パーティーも苦手なのでお見合いサイトで試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧