どの時点で心の病になるのでしょうか? 深い悩みが悪化して病になるんですか? …
どの時点で心の病になるのでしょうか?
深い悩みが悪化して病になるんですか?
食欲もあって寝る事も普通に出来ます。
仕事も出来ます。
対人関係に悩むのはあります。
休みの日は極力人に会いたくないです。
会いたくないのに自分は友達も相手にしてくれない惨めな人間だと落ち込みます。
昔の辛い事を思い出しては生きる意味が分からなくなります。
一時期死にたくて自殺未遂しました。
でもやり方が中途半端過ぎて普通に今生きています。
本気で死にたい人は最後はどんな気持ちなのかなと思いました。
私はビビっていたけど。
そんなの超えているんですか?
昔の友達が自殺しました。
どんな気持ちで自殺したんだろうと思います。
私みたいなビビりは死ねないのかな。
No.2908697 2019/08/31 07:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心が辛いと、脳の栄養不足みたいな感じになり、脳が正しい判断が出来くなったりします。
「ああすればいいのに、こうすればいいのに」って周りの人は言うけど…
本気で死にたい人は怖さを感じなくなってるんじゃないかと思います。
「死にたい」って思考から遠ざかるように、好きな場所へ出かけてみたり好きなものを食べたり、気が紛れることを1つずつ探してみてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 575HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 339HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧