喧嘩をして私が100%悪いと言われましたが納得がいきません。 本当にこれは完全…
喧嘩をして私が100%悪いと言われましたが納得がいきません。
本当にこれは完全に私が悪いのでしょうか?
大前提として彼は喧嘩をしていると「ボケ」「カス」「頭おかしい」という言葉を連発
します。
私は喧嘩をしているとすぐに感情的になりすぐ怒鳴ってしまいます。
彼は毎日明け方5〜6時まで複数のアプリをしていまさ
私と一緒に起きたあとは寝ていません。
今回夜の12時頃に喧嘩をした後でいつものように「これ以上声出すようなら1週間は会いに来ないからな」と言われ黙り強制終了。
その後明け方の5時に彼のいびきで起きました。
いつもは1つのシングルベッドに2人で寝ているのですが今回は小さなソファに縮こまって寝ていたので身体を痛めると思い、布団に移動してもらうために起こしました。
起きてすぐは特に怒ってはいなかったのですが布団に移動するように促すと、アプリをするためにソファから動きたくないと断られました。
時間も時間ですしもう一度布団に移動するように促したところ「いらないって言ってるだろ!」と突然怒鳴りました。
彼いわく1度断ったのだからそれでも布団に移動させようというのは私のお節介で頼んでもないし迷惑とのことです。
結局「俺は全く悪くないお前が100%悪い」と言われまた「これ以上声出すようなら1週間来ないからな」と言われ強制終了されました。
そう言われて黙ったあとも彼はギリギリ私に聞こえるような声で「ボケが」と言っていました。
それでも彼は自分のことを正しい、私が悪いと言います。
今回に限り彼が先に怒鳴りだし私は後から彼に釣られて声を荒らげてしまいました。
今回の件、1度断られたのに食い下がった私が完全に悪いのでしょうか?
人に強制的に禁止していることを何故自分はしても正しいと思えるのでしょうか?
回答何卒よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼の中では主さんが100%悪いんだから悪いんでしょうね。
そういう人は布団に促してもほったらかして身体を痛めても人のせいだから無視しとけばいいんですよ。
身体を痛めるの前に一緒に寝たかったという気持ちが垣間見えますが、そうならそう言えばいいと思います。
どうしてこんな事で擦り合いの喧嘩に
なるのか分からない。
そして主さんが何で、こんな小学生
並みの幼稚な彼の言いなりになって
いるのか、更に謎です。
どちらが悪いのか?強いて言えば
彼の方が大人気ないのは明白だけど
主さんが強く出ないから、彼が図に
乗って如何にも自分は正しくて
主さんが間違っている等と、悪態を
つくのではないでしょうか。
一週間来ないと言うなら私なら
分かった、貴方がそれで正しいと
思うならそうして良いよ、って敢えて
突き放すと思う。そして自分からは
絶対連絡しない。
只でさえ世の中百パーセントなんて
言い切れる事柄は無いに等しいのに
自分が悪いのに百パーセント相手が
悪いと言えてしまう彼は精神年齢が
低すぎるんだと思う。
一度彼と冷静に話し合ってみたら
如何ですか?
『一週間会いに来ないからな❗』
コレ、この言葉は正に精神的DVです。
いや、もう来なくていいよ❗と言ってあげましょう…
デートDVと言われる事を平気でする男にロクな男は居ませんよ。
思考回路は3歳位の子供です。
大人になりきれない人です。
いずれは、もっと自分が正しいと人の貴女の意見は何も聞かなくなりますよ。
自分大好き…基本的に女なんてと見下してる人だと思われます。
後々、貴女にとっては、私が悪い、私がいけない、彼を怒らせ無い様にしなくては…と思考回路停止にさせられ、顔色を伺いながらの生活を余儀なくされる恐れ大ですよ。
気遣いをして文句を言うようなボンクラ男と付き合っても先々苦労して皺が増えるだけ損ですよ。
1週間と言わず一生来なくていい相手ですよ。
ボンクラ男に時間を費やしても馬鹿をみるだけどすから、さっさと別れた方がいいと思いますよ。
新しいまともな人を見つけた方がいいと思いますよ。
皆様コメントありがとうございます。
普段から思いやりを持って行動するように言われてたのでベッドに移動させないと!と私もしつこかったと自覚はしております。
DVとおっしゃられている方もいましたが私も大声を出す、束縛するなどのDVをしているようなのでおあいことのことです。
私だけが悪いのではないと分かっただけで救われます。
ありがとうございます。
うちの旦那かと思いました。
モラハラ気質なのかなーと感じます。
私も一々相手にイライラしてしまうので喧嘩が絶えませんでしたが、段々共存できる道が見えてきました。根気入りますから、結婚前なら逃げた方がいいと思います。
止め時を考えないで、”もうやめろ”となった後に余計な事をお互い言ってそこで「売り言葉に買い言葉」をしてまた火をつけたならその「また火をつけた」人が悪い事になる。
話の経緯で言えば彼にも悪い所があり彼も最後に余計な一言を言ってる。が…それ以上に、「それを拾わなければ」ひどい喧嘩にまではならずに済んだ話。
最後にその相手の一言を「わざわざ自分から拾いあげて、さらにひどい言葉をぶつけ返した」その主さんの反応のせいで治まる喧嘩も治まらなくなった。
という事になる。
基本的にはどっちも悪い。
だけど、「治まる所で治まらない様にした」のは主さん、だな。物事を大きな事にしたのは主さん。
その結構大事なポイントは主さん側の非だ。
女の人に多い問題だわ。
相手が男性なら「止めどき」は割と大事にする。
そもそも(相手は)揉めたくないのに揉め事にされたからその事に対して「ボケが…」って言葉が最後に出てくるくらいだし。
しつこいのはダメだよホントに。
火事にしたくないから相手は治めようとしたのに…なのにそこに油注いでどうするんですかって話だわ。。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧