鼻すすりにイライラする。 延々と聴かされているこっちの身にもなれ。なんでこっち…
鼻すすりにイライラする。
延々と聴かされているこっちの身にもなれ。なんでこっちが席変えなきゃいけねえんだよ。
ズーズーと、その不快な音がどれだけこっちの神経を逆撫でしているか、考える能もねえのかよ。
飲み物買う前に、まずティッシュ買えよ。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それズルズルの鼻水をすする音ですか?
もっとブー!とかンゴー!とか、そういう音ではないですか?
鼻炎持ち、蓄膿症の人の場合、副鼻腔という鼻の奥〜のポケットみたいな部分に粘っこい鼻水がたまってしまい顔面が痛く重くなってしまいます。それはいくらかんでも鼻から出せるものではありません。なので吸って喉に落とす他ないみたいですよ。
と、理解を示す風に書きましたが私もその音は嫌いです。病院行けよ!チクナインでも飲め!と思います。一度私も風邪が悪化して副鼻腔炎を起こしたことがあるのでこれか!と思いましたよ。まああの音は出せないけど。
わかる!!
鼻かむの嫌がる人っていますよね。女性だと化粧が落ちるとかって。
1番さんが言うように、ティッシュペーパー差し出して、「どうぞ」って。
要らないって言われたら、「ではズーズーすすらないでください。ヌードルハラスメントと同じで不快です」って言ってしまえ!
わかる。すごくわかる。
あれって、育ちが悪い特徴のひとつらしい。納得でしょ。
40すぎてるくせに派遣で使えなくてプライドだけ高くて頭の悪い、でも自分は派遣の中の
リーダー笑、だと思い込んでる気持ち悪いおじさん。
あと10日でクビになる、哀れな状況だけど、有り金はたいてティッシュ買えって念じてる笑
気持ちは分かるが病院に行くしかない。鼻をかんでも、ズーズがかむ音に変わるだけ。しかもそんだけズーズしてんだからずっと続く。鼻をかむときは両手がずっと塞がる。音を聞かないと何とも言えないが、鼻をかむほうが五月蝿い。
私 まさに鼻すするのやってしまいます。鼻炎です
でもティッシュ差し出されて気づきました。周りが不快だよなと
それからは気をつけてます
鼻水がでなくて鼻がスースーしてる時はこんなにも爽快なんだと思うぐらい鼻炎って辛いっす笑
鼻すすりなんて、こどもの頃は気になりませんでした。特に鼻すすりでの嫌な思い出なんてなかったからかも。
いつからか気になりだして、いまは好きではありません。どちらかというと不快な印象を持ってしまいます。
本当に不快なのは鼻すすりの本人だと思うのに。。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
ですな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧