アスペルガーの上司がいる人は疲れませんか? パート先の上司がよくわかりませ…

回答2 + お礼3 HIT数 457 あ+ あ-

2019/09/02 15:39(更新日時)

アスペルガーの上司がいる人は疲れませんか?

パート先の上司がよくわかりません。

全然連休とってよ!^_^子供もいるんだし!と言われたので連休を取ると

どうして連休とるかなぁ皆んなの事考えてる?と言われました。

しかし、また数日後、お盆休んでよ?と言われました。面倒だったので一部出勤したのですが、どうして出勤してたの?貴方が出てるのに私が休んでたら変でしょ?と言われました。

なんやねんコイツと私は思いましたが話が通じないので辞めました。

そして帰りのロッカーでもコロコロと話題?論点が変わり続け原型すらない話になるのです。

しかもその時に保育園から娘が40度近い熱が出てると言われ早く帰りたいと話してるのに、ロッカーで私にずっと制服のリボンが歪んでる事に対して、どうおもってるのか?と言う事を怒ってました。

良くないので気にして置きます。
と話すと、じゃどうやって気にするの?5分おきに見るの?など話は変わっていくのです。

ちなみに私の制服にはリボンはありません。他の方の部署の制服のリボンについてあなたなら?どうする?と言う話でした。

他の方が、もう仕事終わってるし子供熱あるんだよ?あんたもしつこいよ!と言ってくれたけど、それとは話が別と言ってました。
結局早く仕事が終わった夫が迎えに行き病院へ。夫からは仕事辞めたら?と言われる程です。

上司の旦那さんが社長なので言い返す日は仕事を辞める日、せめて給料もらってからにする予定ですが

アスペルガーて言うのかなぁこの人

No.2910004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなんでしょう。
少なくても面倒で職場にいて欲しくない人であることは間違いありませんね。

No.2

>> 1 そうですね。
今は私がターゲットのようです。

上司曰く私に頑張ってこの会社を盛り上げて欲しい、ゆくゆくは貴方も幹部になりたいんでしょ?など言われるのですが、幹部になって貰うために教育してると本人は言うのです。

私は三ヶ月限定の週4日のパートなんですけどね。面接したのもこの人だし
謎です。来年から夫の仕事でアメリカの田舎に住むしね。

No.3

私が見てきた限り、アスペルガーにターゲットはいないです。
誰にとっても扱いにくい人。
ちょっと変人、意味不明や自己中だとアスペアスペと言うのはどうかと思います。
本格的なアスペのパートナーの心労を思えば、気の毒になります。

No.4

>> 3 2番さんが見てきた中では居なかったのですね!

15時の休憩で社長でもある、この人の旦那さんに相談する機会がありしてきました!

旦那さんから、あいつ病気だから無視して帰っていいから、辞めないでねと言われました。アスペもあるけど、他の疾患がキツく出てる?のもあって息子は18で家を出てるそうです。

ちなみに私に集中してるのは、私以外の人の事は怖いみたいですね。

名前忘れたけど診断書もあって精神疾患の枠で入ってるみたいです。

割り切って仕事をしてきます!

No.5

社長に相談すると、意味のない話は無視しても問題なし、帰る!と強く言っても問題なしとのことでした!

精神疾患があり、その枠で仕事をしてるという事でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧