旦那さんが不在の間は?(長文です🙇)
旦那さんが遊びに行ったり、飲みに行っている間 皆さんはどうしていますか❓ 私は2歳の子を持つ母親です。 うちの旦那は社交的で、男女交えて遊んだりします。私は家に居るのが嫌で、近くの店に行ったりします。結婚しても旦那は独身の様に遊びに行く。許せない自分がいる。そんな時、心はイライラと悲しみでごちゃごちゃになってしまう。子供を第一に考えてあげるべきなのに…頭から旦那への気持ちが離れなくて何もかも手に付かない。どう考えたら、何をしたら、楽になれますか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じです
だから気持ち凄く分かります
うちは一歳の子供プラス妊娠中です
子供はパパをたま~に来る人位にしか思ってなく顔見ると泣きます
私はその時のパパの悔しそぉな顔を見てストレス解消出来てます😜
しかもママやバァバァ等人の事を認識&呼べる様になったけどパパだけは言えないし教えるつもりもありません😜
周りからしたら凄く些細な事かもしれませんが私の中のストレス解消法にしています💪
お互い頑張りましょう😃
旦那もそうでした。
私は、夜景見に行ったり、友達を🏠に呼んだりしてました。
実家に帰ったり、旦那の姉ちゃんの🏠に行ったりしてました。
イライラしますよね❓慣れるまで永かったです。
自分も楽しむのが一番だと思います。
気分転換に出掛けたら楽しいかも。
良いアドバイスなれずすみません。
私は2歳と3歳の子供がいます♊ウチはパパが遊びに行く日は、ピザ🍕や、お寿司🍣など出前を取り、プチ贅沢🙌子供達は遅くても9時には寝かせるので、その後は、好きなテレビみながら🍺😁やカタログショッピング😊などなど~👜
私には9歳5歳の子がいます😃
旦那さんが 遅い時は 私もズルします(笑)
ご飯を🍔にしたり
インスタントにしたり(^^;)
後 近くのショッピングセンターへ行って3人でゲームしに行きますね😃
夏は 海辺で🍔したりとか(*^^*)
主さんも らく~に手抜きしちゃって下さい☝☝
まだ 外で呑んでくるからいいじゃない? うちは毎晩 誰か連れて来る💧
楽しいけどたまには家族水入らずしてみたい。まあ みんなお酒だけは下げてくるんだけど…結構家計に響く💧子供が出来て私が外に行けなくなって 旦那が共通の友達連れてきてくれたのがきっかけやけど…。ここは飲み屋ないで‼ってちょっといいたい。だから主さん 少し羨ましいです。
気持ちわかるなぁ💧私も免許半年前にとって子供も歩くようになってやっと実家に帰ったり友達に会ったり公園に行ったり買い物に行ったり自分の好きなトコに行けるようになったから😊旦那さんにもう少し主さんと一緒にいる時間を作ってもらうように言うか連れて行ってもらうとか話したら❓うちはちなみに遊びに行く時ついてくるかって聞いてきます😉
お酒やカラオケの力で、仲良くなるのもあるし…。
あ、浮気に発展する意味じゃなくてね。
職場の人と飲み会して、仲良くなって、それから仕事の時に話しかけやすくなったりして、仕事がやりやすくなりました。人見知りな私からすると、月1回くらいは多目に見てあげてと思います。
うちなんか毎日ですよ💀毎月5万の小遣いじゃ足りなく結局10万くらい使ってます💀💀💀それでも足りなくなり完済した消費者金融から借りる始末………うちには子供3人いますが父親として見ていないです💧💧💧パチンコ麻雀毎日ですょ💀💀💀イライラも寂しさも我慢せず子供と楽しめる事さがして下さい💖私は子供と焼き肉食べて旦那には、シシャモ食べさせます😁😁😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧