別れを決断できません。 付き合って約一年になる彼女が居ます。 両方とも20代…
別れを決断できません。
付き合って約一年になる彼女が居ます。
両方とも20代後半です。
彼女とは付き合ってからすぐ結婚の話が出てきていて、僕も結婚しても良いと思っていました。しかし、最近になって僕の気持ちに揺らぎが生じてきてしまっています。
彼女は喜怒哀楽が激しい性格で、愛してくれている感情はとても強く伝わってきて、それは嬉しいです。しかし、彼女がイライラしている時には些細なことでも怒り出したりしてきます。そこも分かった上でお付き合いを続けてきましたが、最近それに疲れるようになってきてしまいました。さらに、遠距離で付き合っていることもあり、毎日電話をしています。それ自体は良いのですが、毎回3時間近く電話をするため、それにも疲れてきてしまいました。女性は感情の起伏が豊かなので、これぐらいは我慢して付き合うべきなのでしょうか。それとも別れを切り出すべきでしょうか。
結婚の話もかなりしてしまっていることや、普通にしてる時の彼女は好きなため、別れを決断してしまった時に後悔するのでは等々と考えてしまい、なかなか決断できません。
こういう時に皆様ならどう考えるか教えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと男らしくないな〜
優柔不断さを感じました。
全部思い通りになんて行かないですよ。優先順位はなんですか?
遠距離が辛いなら早く婚約して呼んであげればいいのに。3時間が長いと思うなら話し合えばいいのに。
誰と結婚するにしても、結婚自体エネルギーのいることです。プロポーズ、親あの挨拶、結納、顔合わせ、指輪選び、新居選び、家具選び、入籍、結婚式などなど。
そんな諸々も一緒にやっていこう!この人とずっと一緒にいたい!って強い気持ちがないなら、しんどいから別れることをオススメします。全部ひっくるめて彼女だからね。性格的に無理なら考えた方がいい。結婚したり子供が出来たりこれから今までにないことが沢山起こるからね。
遠距離で疲れてるなら
毎日仕事から帰って彼女が居る生活
疲れを通り越して病むか帰らなくなるか
じゃないか?
しかもまだ結婚前だよね。
それでそんなプンプン丸出してくるって
結婚後子どもでも出来てみ
家族でニコニコしてるのが思い浮かぶか?
仕事で疲れて家でも気疲れしてヘトヘトの自分が思い浮かぶんじゃないか?
彼女みたいな人間ってよっぽど自分より格上の人間とじゃないと幸せになれない、要はプンプン丸の彼女の素を出せないくらいの人間じゃないと結婚生活は不幸でしかない。
理由を言って早急に別れるのが唯一の優しさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧