中学生です この前こんなことがありました ある月曜日の事、わたしは、体調が悪…

回答8 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2019/09/03 14:53(更新日時)

中学生です
この前こんなことがありました
ある月曜日の事、わたしは、体調が悪くて学校を休むというラインを送りました
そのときに友達が、学校休んだら、ズル休みだってみんなに言う、それが嫌なら学校来い。途中で体調悪くなったら保健室行きなと言われ、学校へ行きました
で、やっぱり、二時間目の途中で体調が悪くなり、保健室へ行ったら熱が38度あり帰らせてもらいました
そうしたら、その後友達からなんで早退したの?ふざけんなと言われました
私は、その後学校で嘘つきと呼ばれるようになりました…
もうその子とは関わらないほうがいいのでしょうか

No.2910459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひたすら自分の理想だけ押し付けてくる人間とは、なるべく関わらない方がいいですよ。

No.2

うん、おまえがふざけんなだよね?

ひどい…

そもそも、最初になんで学校行ったの

相手がなんかめんどくさい人っぽいから

めんどくさいことになるのを避けるために行ったのかな?

たぶん、なんか無視しても文句言っても何してもめんどくさそう…

私なら学校行かないレベル…

相手も未熟だと思うけど、あなたも人を適当にあしらうほどの熟練者じゃない限り、全力で逃げるのがあいと思います

個人対個人でも、ひとりで立ち向かってはダメなタイプとか居ますから

逃げるときは全力、逃げてるとき捕まったらもっとめんどくさいから

「なんで逃げるんだよ!」

とか難癖つけられてさらに責めてくると思います

全力で親を説得して転校かなー

学校の外にやりたいこと見つけて辞めてもいい

逃げるためにね

No.3

辞めてもいいって、中学生じゃムリだったね

行かなくてもいい

No.4

その子は何様のつもりなんでしょう。友達が休むと言ったら「ムリしないでね。ゆっくり休んで」と言うのが本当の友達です。

嘘つき? 無理やり来るよう脅したくせに何ふざけた事ぬかしているのか。まだ主さんが早退できたから良かった。もしかしたら通学途中で倒れていたかも知れない。

その子は、自分が殺人未遂をしたことに気づいていないのでしょうか。中学生にもなって嘆かわしい。

No.5

普通に関わらないほうがいいけど、
周りも巻き込んでくるのが嫌ですね。

彼以外の友人との結束を強めるほうがいいかもしれません

No.6

そいつ人格障害なんか?
そのLINEのトークスクショして印刷、脅して陥れた証拠として教師に出せばいいじゃねえか。

No.7

まずは教師に相談だね。証拠のラインは消さないこと。普通に虐めだよ。

No.8

まず、はじめに体調悪いことをラインで伝えてるのに

「大丈夫?」とかの気遣いすらないような奴は友達ではありません。
しかも嘘つき呼ばわりとか…何様だよ。

彼女の正体が早めに分かって良かったですね。そんな奴とは縁を切るべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧