趣味の習い事の仲間Aが変な男を引き寄せるタイプ。。 新人さんを連れてくるのはい…

回答1 + お礼1 HIT数 330 あ+ あ-

2019/09/05 08:28(更新日時)

趣味の習い事の仲間Aが変な男を引き寄せるタイプ。。
新人さんを連れてくるのはいいんだけど、大体変な男で、女性が多いから苦情がきます。
Aにどう伝えたら変な男を習い事に誘うのをやめてくれるんでしょうか?

ダンス系の習い事をしていて、インストラクターを目指して見習いをしています。
女性9割なんですが、男性クラスもあり、クラスは女性と一緒です。
私より少し前に入っているAが職場で知り合ったり、知人の紹介だったりする男性を何人か連れてきてるのですが、入会してくれる人が毎回変な人で、

私含め他の女性達(既婚者も未婚者も関係なく)誘ってきたり、しつこく連絡してきたり、中には着替えを覗こうとした男性も。
もちろんそうした実害があれば先生から退会させられてますが、変に逆恨みとかされても怖いし、私含め子供と一緒に習っている方もいるので、怖い、続くなら辞めたいと毎回苦情がきます。

先生とも話し、一度Aに注意しました。
Aは知らなかったけど、こんな事があったし、みんな怖がっているから、変な男性を連れてこないで、と。

でもその時は「ごめんねー」と謝るのに、昨日また見学者の男性を連れてきました。。

男性が来てくれる事自体は嬉しいけど、また変な人だったら、と思うとみんな怖くて、歓迎ムードにならず、、、
その男性は考えてくれるそうですが、Aはみんなの態度が良くないと大騒ぎ。

私や先生が「今でも何人も怖い出来事があったし、みんなが素直に歓迎ムードにならないのも仕方ない」と言ったんですが、
「きてくれた人に失礼だ!」と怒ってます。
そして今度こそいい人だから、絶対入会させたいと息巻いてました。

もしいい人だったとしてもAが連れてきた以上、みんな心から信頼できない気がするし、
できれば入会させたくないです。
そして今後Aに入会希望者を連れてくるのをやめさせたいです。

どうしたらいいんでしょうか?

先生は本人が入りたいと言ったら、拒む理由は無いから難しいって言います。

No.2911482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性限定クラスにするしかないのではないですか?
どういう形態かわからないですがAの紹介でもAとは別の日に体験させるとか。一人で来たらもっと緊張して変なことはしにくいですよ。
Aと一緒に来るとA自体おかしいから調子乗るのでは
私もダンスを習っていますが体験レッスンの受け入れとか本当に先生は苦労されてるなと思います、本気で来て入会するのは何人かに一人程度ですし。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そもそも男性が少なく、あと5人ほど増えたら男性だけのクラスを立ち上げる予定なのですが、今は難しいです。

Aと別の日に体験も、Aのいるクラスしか男性受け入れが難しい内容になるので、できなくて。。

アドバイスくださってるのにできないばかりですみません。

体験の受け入れも大変ですよね。
入会しても続くか分からないし、見切り発車で男性クラスを作るのも難しそうです。

A自体普通の方なんですが、やはりどこか変わってるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧