妊娠がわかり、旦那さんに言わずに中絶した方いますか? 主人はもうひとり子供…
妊娠がわかり、旦那さんに言わずに中絶した方いますか?
主人はもうひとり子供が欲しいと思っています。年齢的にも、私はもう一度制限のある妊娠期間を働きながら、今いる子供を育てていく意欲というか、気持ちがないのです。
その話は散々しているのですが、当然理解はしてもらえません。
今回妊娠したのですが、中絶を考えています。
主人に話せば同意書に署名はしてもらえないと思います。
言わずに中絶したいのですが、そのような経験された方がいたら、体験談を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんの悩む気持ち私もありました。
経済的にも年齢的にも厳しく、旦那には伝え喜んでくれましたが、私自身に勇気というかキャパが無くて妊娠を喜べませんでした。
流れるかもしれないしと9週まで様子見して中絶するか、産むかずっと悩み続けていました。
私は産みたい気持ちより、今お腹で生きている子供を殺してしまうことがどうしても出来なくて産みました。
エコーのたびに、私のところに来たかったのかな、生きてるよーって伝えてるのかなと少しづつ前向きに考えられるようになりました。
胎動が始まってからは、動かないと大丈夫?生きてる?って普通に心配するようになりました。
中絶を否定はしませんが、可愛い笑顔を向けてくれる子供を見て、私は産んで良かったと思います。
私には、5歳になる息子が居ますが、息子がよく、ママの所に来る前、ママの事見てたよ、このママが優しそうだと思ってお腹に入ったんだよ、って言ってきます。子供は皆ママの事が大好きです、お腹の子も、あなたを選んで来てくれたかもしれませんよ、不妊治療してたなら、妊娠できる喜びは人一倍わかっていると思います。確かに妊娠中は大変です。私の、妊娠出産はとても大変で、切迫早産で3ヶ月寝たきり入院して、その後妊娠高血圧症、弛緩出血で出血性ショックで生死をさ迷いました。普通の妊娠経過の方たちがすごく羨ましかったです、私は、二人目欲しくても医者に言われて命がかかってるので産めません、妊娠して出産できる主さんが羨ましいです。お腹の子を殺さないであげて欲しいです。
すべての回答
>> 3
万が一を考えたら言わずに中絶はリスクが高いですね。バレたら離婚もありえますし。二人で話しても答えが出ないなら第三者に相談したり旦那さんは誰の…
ご意見ありがとうございます。
私以外の家族は、妊娠したとわかれば喜んでくれると思います。なので誰に説得を頼んでいいのかわかりません…。
私が妊娠期間大変なのを伝えてもそれは響かないと思ったので、長い不妊治療で一人目を授かったため金銭的にも大きな余裕はなく、子供が大学卒業する前に定年を迎える事考えたら…と自身にも関係のある事で説得しようとしていたのですが、何とかなるとの一点張りでした。
自然に私のところにきてくれた事を思い、育てていく覚悟するしかないのでしょうか。
コンドームは男性まかせの避妊法だってもちろん知ってますよね。
旦那さんは2人目希望なのだし、積極的に避妊しようとはしないこともわかりますよね。
自己防衛ならピルかIUSやIUDでしょう。
黙って中絶すれば、それが発覚した時に旦那さんからの信用を失い離婚になりかねません。
それを覚悟の上で中絶するか、旦那さんに離婚も辞さない覚悟で中絶したい旨を訴えるか、頑張って産み育てようと気持ちを切り替えるか、の3択だと思います。
わかりますよ。
悩みますよね。
私も一人っ子で精一杯だと思ってました。
説得すること四年。
旦那にはわかってもらえず。
もう覚悟決めて妊娠しました。
今も正直不安です。
ですが、今回の子どもは旦那の強い希望。
つわりで家事もままなりませんが文句を言わず、沢山手伝ってくれています。
だからきっと大丈夫、と思っています。
母や姉など周りにサポートしてくれる人もいますし。
一人目の時は全然甘えれなかったんですが、二人目は頼ろうと思ってます
主さんはいますか?
そういう人がいるだけでだいぶ違うと思います。
旦那との間に、3人目を妊娠してしまい
生理来ないから、もしや出来た?検査薬使い調べたら、妊娠してて
どうするかは、ちゃんと旦那に
出来たんだけど?って
旦那には、ちゃんと言いましたよ。
やっぱり、ちゃんと旦那に言って
決めた方がいいと思うよ。
意見が一致しないならするなよ。せめて避妊徹底しなよ。
できないと思ったけど、できたんだよね?お腹の赤ちゃんとは強いご縁があったんだよ。産んであげればいいじゃん。
今度は責任ある行動が取れるといいね。
私には、5歳になる息子が居ますが、息子がよく、ママの所に来る前、ママの事見てたよ、このママが優しそうだと思ってお腹に入ったんだよ、って言ってきます。子供は皆ママの事が大好きです、お腹の子も、あなたを選んで来てくれたかもしれませんよ、不妊治療してたなら、妊娠できる喜びは人一倍わかっていると思います。確かに妊娠中は大変です。私の、妊娠出産はとても大変で、切迫早産で3ヶ月寝たきり入院して、その後妊娠高血圧症、弛緩出血で出血性ショックで生死をさ迷いました。普通の妊娠経過の方たちがすごく羨ましかったです、私は、二人目欲しくても医者に言われて命がかかってるので産めません、妊娠して出産できる主さんが羨ましいです。お腹の子を殺さないであげて欲しいです。
主さんの悩む気持ち私もありました。
経済的にも年齢的にも厳しく、旦那には伝え喜んでくれましたが、私自身に勇気というかキャパが無くて妊娠を喜べませんでした。
流れるかもしれないしと9週まで様子見して中絶するか、産むかずっと悩み続けていました。
私は産みたい気持ちより、今お腹で生きている子供を殺してしまうことがどうしても出来なくて産みました。
エコーのたびに、私のところに来たかったのかな、生きてるよーって伝えてるのかなと少しづつ前向きに考えられるようになりました。
胎動が始まってからは、動かないと大丈夫?生きてる?って普通に心配するようになりました。
中絶を否定はしませんが、可愛い笑顔を向けてくれる子供を見て、私は産んで良かったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2260HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 681HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 503HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 346HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 401HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧