付き合っていた彼氏がきょうだい児(弟さんが軽度知的障がい者)だったことがわかりま…
付き合っていた彼氏がきょうだい児(弟さんが軽度知的障がい者)だったことがわかりました。
障がいをお持ちの方が御家族にいるのはどうとも思いません。
しかし、私自身が精神病を患っており、自分の面倒をみるだけで精一杯の状態です。
また、彼氏はローンを組んで家を購入しており、ご両親と弟さんと住んでいます。ご両親が亡くなった後、弟さんの面倒をみるからだそうです。彼のご両親はお金に対して懸命な方ではないらしく、なんとか彼の力だけで家が成り立っている状態のようです。
彼氏は優しくて立派な人だと思います。でも、私は彼氏を彼氏のご家族を支えられる立派な人間ではありません。自分と自分の両親のことだけで本当に限界なんです。
薄情で本当に嫌になりますが、彼氏とは別れたいと思います。どのように伝えれば彼氏を傷つけずにすむでしょうか……。
新しい回答の受付は終了しました
結婚できないって意味ですよね。率直に話すしかないんじゃないかと思いますよ。
どんな人と結婚しても兄弟はいなくても親の介護などはついて来る可能性はありますし、正直この論理で行くと一生独身でいるつもりなのかなと思いました。
私ならですが、兄弟や家族が理由なら嘘をついて離れて欲しいです。
嘘をつかれてもわかってしまうだろうけど、兄弟におまえのせいでなんて思いたくないから。
親は先に死にますが、兄弟は歳が近い分、面倒をみる年月は長いですし、あなた自身の負担にもなると思います。
結局お互いに問題だから離れたいのですよね?
そう言ったらいいのでは。
うちにも軽度知的障害の弟がいますが、自立していても見れて一人です。
二人は無理。
妹が精神的におかしくなって妹の旦那がヘルプ出してきたけど、弟の面倒を私にほぼ丸投げしてきたから、断りました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧