子供のスポーツ少年団のことで相談しました。何度もすみません。 今日、監督と食事…

回答4 + お礼4 HIT数 419 あ+ あ-

2019/09/08 13:24(更新日時)

子供のスポーツ少年団のことで相談しました。何度もすみません。
今日、監督と食事しながら話する予定でしたが、こちらで会計持つことに、主人がそんなことしたくないと言い出しました。主人に隠して支払うのはよくないと思って、そのことを相談したらダメだと言います。また、前に食事したときも、こっちで払ったのか聞かれ、そうだったと言うと、とても怒られました。今日も行きたいなら、わたし1人で行けと。仕事も午前中で切り上げようと思ったけど、やめると言います。
監督に主人が行けなくなったのでと連絡したら、わたし1人でも話はできると言います。秋に向けて確認しておきたいことがあるそうです。迷ってることがあるからと。
こちら持ちで会計したかなんて、主人には分からないだろうし、話しに行くべきか悩んでます。いろいろ、申し訳ありません。ご助言頂けると幸いです。

No.2913193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

秋に向けて確認したいこと、迷っていることがあるとか、
何で食事しながらじゃないと話が出来ないのですか?
保護者も監督も変なクラブ。

No.2

スポーツ少年団
良く分からないのですが
他の所に入ってやり直せないですか?
今のそのスポーツ少年団
監督も親もおかしくなっちゃってますもん。

そんな所にしがみついて必死になったら
子供も旦那も裏切る事になりますよ。

とりあえず、もう今日はやめた方が良いですよ。
奢るとかあり得ないし。
バレないとかの問題じゃないです。

子供に言えない事してるんですよ。
冷静に考えましょ。そ

No.4

>> 1 秋に向けて確認したいこと、迷っていることがあるとか、 何で食事しながらじゃないと話が出来ないのですか? 保護者も監督も変なクラブ。 やっぱり変ですよね。
少し怖くなってきてて、食事はなしにしてもらおうと思います。

No.5

>> 2 スポーツ少年団 良く分からないのですが 他の所に入ってやり直せないですか? 今のそのスポーツ少年団 監督も親もおかしくなっちゃってま… スポ少も、あと半年なので移るのは難しいけど、少し距離感をもって接しようかと思います。
こういうこと、慣れてるのかなぉとか不安です。

No.6

>> 3 削除された回答 ありがとうございます。
いろいろ言われて目が覚めてきました。やっぱり、おかしいですよね。何とかしなきゃと必死になってたけど、普通じゃないですよね。

No.7

健全ではないスポーツ少年団だと思われます。
スポーツ少年団なんか辞めるべきだと思います。

No.8

>> 7 来春には中学で部活に入るので、どのみち卒団する予定です。
監督さんには急に予定が入ったため、主人も仕事だし行けないと伝えました。
そしたら返事で、子供の起用方法について話したいし、家庭での協力体制とか、自主練習の様子を聞きたいとか言ってます。
でも、なんか怪しいですよね?ここで相談してなかったら、そう言われたら行ってしまってたかもしれないけど、主人が仕事で行けないと言ってるのに、わたしだけ呼び出そうとしてるとか、常識がない気がしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧