学校に行く事が苦痛になった 学校に行くのが辛いです。小学五年生です。6年に 部…

回答2 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2019/09/11 23:00(更新日時)

学校に行く事が苦痛になった
学校に行くのが辛いです。小学五年生です。6年に 部活で あんなクズと一緒にしないでくれる?wとか、下手くそ とか、プリントを落としたらわざわざ拾って投げられたり睨まれたり私だけ休憩なしとかいろんな事されて。先生や親に言っても仕方ないとか言われます。
親の約束破りも辛すぎて
好きなアイドルのコラボボトルを買って来たって言ったのに2回も約束破られて行かなかったとか言い訳されて拗ねたら怒られてお父さんの前では店になかったって言い訳されて行きたい所連れてくっていったのに連れてってくれなくて三連休に行こうって言われてもう行く気がなくてもう最悪です。ランドセルを踏みつけたり腕を切ったりしてしまいました。ランドセルなんか要らないです
不眠症になったりして朝起きれなくて怒鳴られてもう本当に嫌です死にたいです。これ書いてる途中にも泣いてます。もうどうしたらいいのでしょうか

No.2915431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-09-11 22:55
匿名さん2 ( )

削除投票

親と先生がダメなら相談を聞いてくれるところとかあなたにとって信頼出来る人、仲良くしてくれた近所の人、年上の先輩。誰かに話して受け入れられると気持ちが楽になるし味方がいる。そう思えるよ。勇気があるならいじめてくる奴らをクラスのみんなの前で笑えば良いんだよ。弱い者しかいじめることのできないひとは人はみんなの前で恥をかかせると相手は逃げてくから。それとランドセルは小学校の大切な思い出でだよ。大切にしようね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校のことは、いじめsosに連絡してみて。

ランドセルは、大切にしなきゃだめだよ。

No.2

親と先生がダメなら相談を聞いてくれるところとかあなたにとって信頼出来る人、仲良くしてくれた近所の人、年上の先輩。誰かに話して受け入れられると気持ちが楽になるし味方がいる。そう思えるよ。勇気があるならいじめてくる奴らをクラスのみんなの前で笑えば良いんだよ。弱い者しかいじめることのできないひとは人はみんなの前で恥をかかせると相手は逃げてくから。それとランドセルは小学校の大切な思い出でだよ。大切にしようね

No.3

>> 2 ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧